Перейти к содержанию
Arabeska

Печень прессованная "Еще ломтик" Знаменский

Рекомендуемые сообщения

Недавно появилась недалеко от дома торговая точка с продукцией "Знаменский". Продавщица так всё нахваливала, что захотелось её пожалеть за старания и что-нибудь купить. В ассортименте изделия только из свинины, много видов ветчины. Но перечитав состав каждой, даже из жалости, покупать не стала.

Присмотрела печень прессованную. Продается в вакуумной упаковке под брендом "Еще ломтик".

1.thumb.jpg.b1d3575d38ab3b2c1ae1ec4a396fe71c.jpg

Продукт интересный. Красивый - такой можно и к гостевому застолью подать. Текстура плотная, на тонкие полосочки режется легко и не разваливается. Но запах и вкус печени выражен ярко, поэтому на любителя.

2.thumb.jpg.444cd8ddbb2b1be7281a86c5eca6c2b9.jpg

В вакуумной упаковке храниться может больше месяца, хотя состав почти натуральный.

3.thumb.jpg.42375f73fc82dc834fe8edab2b133bc1.jpg

В нем всего одна "ешка" - Е 536. Но за то какая! Это ферроцианид калия - жуть жуткая (в инете почитайте)! Без этой каки трудно найти обычную соль. Так что, хочешь-не хочешь, а в организмы наши он поступает. Зачем же добавлять еще эту гадость, если можно обойтись.

Не смотря на то, что прессованная печень нам понравилась для нечастого поедания, из-за этой "ешки" покупать больше не буду.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

1 час назад, Arabeska сказал:

Это ферроцианид калия - жуть жуткая (в инете почитайте)!

Почитали, ужаснулись, и что-же делать, продукты то привыкли мы солить при приготовлении еды?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
В 03.09.2018 в 00:07, Shoper68 сказал:

и что-же делать, продукты то привыкли мы солить при приготовлении еды?

покупать соль без Е 536, такая есть

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти


×