Перейти к содержанию
Arabeska

Желатин пищевой "ТД-холдинг"

Рекомендуемые сообщения

Этот желатин покупаю не первый раз. Сначала использовала для загустения холодца. А этим летом решила делать ягодное желе и этот желатин тоже не подвел. На лицевой стороне пакетика есть слоган "Успех вашего блюда" и он соответствует своему смыслу.

1.thumb.jpg.53b6976a3e5c7d19091142a23df19992.jpg

Как правильно заваривать и использовать дальше, на пакетике написано. Инструкция толковая и если ей следовать, то проблем не будет.

2.thumb.jpg.72eaa0395d303db31e6b527b3c373bb8.jpg

Сорока минут для хорошего набухания маловато. Я держу час или минут на 10 больше. Главное, при нагревании мешать постоянно, тогда не будет комков.
Плотность желеобразной консистенции приготавливаемого блюда лучше регулировать не добавлением желатинового раствора, а увеличенным количеством желатина при заварке. Если нравится холодец, чтобы с трудом ножом резался, то можно брать не столовую ложку, а полторы. Для ягодного желе я беру столовую ложку без горки. Консистенция у желе получается плотнее, чем у киселя, но не такая как у холодца.

И этот желатин всегда дает равномерную густоту, что не всегда получается с желатином других марок.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти


×