Перейти к содержанию
Arabeska

Сыр "Адыгейский" мягкий копченый Кошехабльский молочный завод

Рекомендуемые сообщения

Сыр продается шайбочками в вакуумной упаковке. Вес шайбочек хоть и разный, но крутится в пределах 400 гр.
Состав напечатан очень мелко на темно-зеленом фоне этикетки. Сфоткать не получается, поэтому позволю себе его продублировать, тем более, что он очень короткий: молоко коровье, сыворотка молочная, соль.
Я хоть и не люблю Адыгейский сыр, но в копченом варианте интересно было попробовать, тем более, что сырная плюшка выглядит так симпатично, а акционная цена в Перекрестке (39,90 руб. за 100 гр, кстати до 16 июля) подстегивает к покупке.

1.thumb.jpg.a7095b4bac371da265c14f057d7b3108.jpg

"Адыгейский" сыр изготавливают многие производители. Но данный полностью оправдывает свое название, т. к. родом из Адыгеи. На дне шайбочки имеется еще этикетка с датами изготовления и годности, и условиями хранения.

2.thumb.jpg.4c9ee99079f81eef913375e0c836bb36.jpg

Когда убрала вакуумную упаковку и сыр пошел в расход, удивилась, что производитель обозвал его мягким. Да, "Адыгейский" обычно мягкий и напоминает пресованный творог. А этот сыр совсем другой.

3.thumb.jpg.c4a328bc64d5e60123615a09437934c0.jpg

На творожный не похож и на колбасный копченый тоже. Больше напоминает полутвердый сыр. Консистенция плотная, но при этом, действительно, мягкая и нежная. Режется на тонкие ломтики легко, не крошится. Очень вкусный. Соленый в меру. А главное - копченый вкус очень деликатный.

Если сравнивать по вкусу с "Адыгейским" Луговая свежесть и оценивать оба по пятибальной шкале, то тому бы поставила 2, а этому 5, хотя по виду
одинаковые.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти


×