Arabeska 1 503 Жалоба #1 Опубликовано 14 июля, 2018 С недавнего времени у меня появилось хобби, а может фобия - искать кусковые сыры без нитрита натрия. Оказалось, это не легко и забавно, потому что во многих дорогих сырах (от 700-800 руб. и до ...) он указан, а иногда в сырах до 700 руб. его нет. Не верить некоторым производителям нет повода. Например, недавно купила вот такой сыр, который продается кусочками по 250 гр в вакуумной упаковке и сразу отметила, что массовая доля жира в сухом веществе у него 50%, а не 45%, как у большинства. В составе этого самого нитрита натрия нет. В магазине был представлен сырный ассортимент этого производителя. Я специально посмотрела составы всех его сыров и в некоторых нитрит натрия был указан. Поэтому, недоверия относительно этого сыра как-то не возникло. Но вот печалька - сыр оказался совершенно не вкусный. Сыры с названием "Российский" узнаваемы по характерным вкусовым ноткам, с кислинкой и специфической пикантностью. Тут их нет. Присутствует лишь слабенький вкус молока. Но я бы все равно назвала сыр пресным. И текстура его не понравилась. Во рту немного поскрипывает при разжевывании и есть так называемая "резиновость". Очень обидно - сыр без нитрита натрия, по приемлемой цене, а покупать его больше не буду. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты