Shoper68 2 409 Жалоба #1 Опубликовано 7 июля, 2018 Одна из главных достопримечательностей Праги, известен по сокращённому наименованию как Собор Святого Вита, находится на левом берегу Влтавы в Пражском Граде. Исторические выписки и пересказы делать не буду, поделюсь лишь личными впечатлениями. Архитектура собора выполнена в готическом стиле, строго и замысловато, проработка деталей великолепна, можно всматриваться и всматриваться, с каждой стороны собора всё по новой. Вход условно бесплатный. Войти вовнутрь и с порога увидеть общее убранство можно А дальше турникет, требуется билет. Отдельного билета на вход в помещения собора нет, он входит в состав комплексного билета по осмотру сооружений Пражского Града, которых несколько видов в зависимости от количества объектов осмотра: Этот билет самый простой, даёт право на вход в Собор и прогулку по его внутреннему периметру, но чтобы подняться наверх на смотровую площадку его уже недостаточно. Некоторые виды: Предполагаю, что поскольку многим людям как и мне история Чехии вряд ли хорошо знакома, можно почитать конечно имеющиеся таблички, но по большому счету без качественной экскурсии тут особо делать нечего, только если праздно поглазеть. Насколько я понял именно здесь в этом пределе покоятся мощи Святого Вацлава (если не в алтаре), но проход к ним закрыт: Ну, и напоследок приятный бонус вид на Прагу с одной из небольших смотровых площадок самого Града: 2 Arabeska и Majente отреагировали на это Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
haron58 60 Жалоба #2 Опубликовано 7 июля, 2018 Собор просто великолепен! Вы знаете, где - то читал, что здесь часто бывала Марина Цветаева, когда жила в Праге и проводила своего мужа и сына обратно в СССР. Тогда она и написала: "Езжай, сынок! В на Марс страну! В без нас страну!" Но собор просто великолепен (повторяюсь) и отзыв полезен и информативен. Спасибо! Выбраться бы! 1 Shoper68 отреагировал на это Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shoper68 2 409 Жалоба #3 Опубликовано 7 июля, 2018 5 часов назад, haron58 сказал: Езжай, сынок! В на Марс страну! В без нас страну!" Там же есть строки: «Русь - этот прах, чти - этот прах!", которые мне странным образом напомнили об одной мысли, которая пришла мне в голову во время поездки в Чехию, что если не знать о событиях 1968 года и не иметь такой схожести языков, то можно и вправду поверить, что все эти многочисленные напоминания о коммунизме и KGB в виде музеев, выставок и надписей на стенах подобны Цветаевскому «праху»... Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты