Перейти к содержанию
Majente

Долма из виноградных листьев "Веста" (собственное производство)

Рекомендуемые сообщения

Что вы знаете о долме? Я её пробовала один раз, лет десять назад в ресторане, внятных воспоминаний особо не осталось. Увидела готовый полуфабрикат, не смогла удержаться. Даже полезла в Интернет искать инструкцию, как конкретно это надо готовить)

IMG_20180705_174424.thumb.jpg.3d74e6834ba39a0e28e45ef5549b5026.jpg

IMG_20180705_174300.thumb.jpg.6c930cbd8bcb7b1e8796b147d3cc4e0d.jpg

Известное блюдо восточной кухни, фарш/рис/овощи, завёрнутые в виноградные листья и отваренные до нужной кондиции. Что-то вроде голубцов, грубо говоря. В данном случае, предлагается начинка из говядины, риса и овощей.

IMG_20180705_225944.thumb.jpg.7d9b3e3027f69c47b9714038ad5c278d.jpg

Я варила в глубокой сковороде с толстым дном, в которой обычно готовлю плов. Начинка неплохая, плотная, достаточно приятная на вкус, приемлемое соотношение мяса и всего остального) А вот листья слишком жёсткие, хотя варились целый час. Особенно это касается прожилок, кусать неудобно, они так и тянутся. Скорее всего, листья далеко не молодые, и производитель их предварительно никак не обработал.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти


×