Olenka1982 595 Жалоба #1 Опубликовано 12 июня, 2018 Соль поваренная пищевая молотая "Илецкая" на сегодняшний день можно встретить в свободной продаже во многих продуктовых магазинах, также во всех сетевых магазинах, например, в одном из таковых (магазин "Дикси") я её и покупаю. Стоимость соли невелика, всего лишь 8 Российских рубликов!) Продается соль в полиэтиленовых пакетах, которые отличаются своей прочностью. На пакетах размещена различного рода информация, но я считаю, что все же она необходима для нас потребителей. Присутствует информация о рекомендованном суточном потреблении соли, о том, что изготавливали её по ГОСТу и так далее. Эта соль в 2015 году входила в 100 лучших товаров России. Изготовитель соли – ООО "Руссоль", который находится в Оренбургской области. Соль хорошая, "камней" я ещё не встречала, а это значит, что при её хранении были соблюдены все правила и требования. Соль использую не только при приготовлении еды, но ещё и при солении различных продуктов на зиму. Кстати, отлично подходит и для засолки сала. Солью я довольна полностью, а поэтому оценю её я на 5-ть звезд! 2 Shoper68 и Arabeska отреагировали на это Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Arabeska 1 503 Жалоба #2 Опубликовано 21 ноября, 2019 Тоже стала покупать такую соль. От самого мелкого помола типа "Экстра" почти отказалась. Кто бы мог подумать, что у соли тоже нужно читать состав. Оказывается, подавляющее большинство производителей мелкой соли добавляют в нее антислеживающий агент - ферроцианид калия (Е 536). Честные это указывают, а не честные, зная, что современный потребитель поумнел, умалчивают. А ведь эта "ешка" ох, какая гадость. Поэтому я и решила, что лучше буду использовать не столь красивую белоснежную мелкую соль, а ту, у которой вид не такой вычурный, но она безопасная (если соблюдать норму потребления). Такой соли сейчас несколько видов и одна из них Илецкая. По помолу она средняя между "экстрой" и "каменной". Имеет легкий сероватый оттенок. Сначала я пересаливала с ней блюда, но потом приспособилась. Просто, нужно учитывать, что крупинки у нее крупнее, чем у "экстры" и растворяются не сразу. Добавив ее, лучше подождать, потом еще раз перемешать блюдо, попробовать и только потом досолить при необходимости. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты