Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

По акции (так что не смотрите на ценник на фотографиях – это акционная цена, обычно стоит около 20 рублей) взяла попробовать в «Ашане» новую разновидность их хлеба, серии «Гурман» из подовой печи – «Мини багет «Гурман»».

Упакован в стильные черные пакетики с прозрачным целлофановым окошечком, что позволяет рассмотреть продукт и оценить его внешние качества. Выгляди достаточно солидно; а при вскрытии упаковки внимание на себя обращают скруглено-плоские концы багета (очень удобно, потому что обычно «горбушки» и края не очень подходят, например, для бутербродов).

Описан багет очень вкусно и завлекательно: «особенный по качеству и вкусу», «секрет в сочетании лучших традиций старых пекарей и современных прогрессивных технологий выпечки», «хлеб с ярким, богатым вкусом настоящего багета», «характерным ароматом с легкими молочными нотками он обязан уникальной закваске, которую мы привозим из Франции».

И – вот честно – ожидала после такого вдохновенного описания чего-то большего. А получила почти обычный белый хлеб. Довольно плотный по консистенции, хотя был один воздушный «пузырь» довольно большой по объему (его видно даже визуально, искривил форму багета), с жестковатой и ощутимой корочкой. На вкус - слегка солоноватый, напоминает пресное тесто. Вообще, вкусовые ощущения вызвали отчетливые ассоциации, но не сразу их соотнесла – показалось похожим на церковные просфоры, даже по консистенции, суховатости и мучнистости. Так что в целом, особых восторгов багет не вызвал, хотя попробовать было весьма интересно.

Хотела еще отметить, что довольно хорошо храниться – даже на 4-ый день еще вполне сохраняет пищевые качества (не покрывается плесенью, например), да и совсем засохшим и жестким не становится.

IMG_20180603_120025.jpg

IMG_20180603_120040.jpg

IMG_20180603_120203.jpg

IMG_20180603_120213.jpg

IMG_20180603_120228.jpg

IMG_20180603_120342.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти


×