Анна Книжкина 178 Жалоба #1 Опубликовано 7 июня, 2018 По акции (так что не смотрите на ценник на фотографиях – это акционная цена, обычно стоит около 20 рублей) взяла попробовать в «Ашане» новую разновидность их хлеба, серии «Гурман» из подовой печи – «Мини багет «Гурман»». Упакован в стильные черные пакетики с прозрачным целлофановым окошечком, что позволяет рассмотреть продукт и оценить его внешние качества. Выгляди достаточно солидно; а при вскрытии упаковки внимание на себя обращают скруглено-плоские концы багета (очень удобно, потому что обычно «горбушки» и края не очень подходят, например, для бутербродов). Описан багет очень вкусно и завлекательно: «особенный по качеству и вкусу», «секрет в сочетании лучших традиций старых пекарей и современных прогрессивных технологий выпечки», «хлеб с ярким, богатым вкусом настоящего багета», «характерным ароматом с легкими молочными нотками он обязан уникальной закваске, которую мы привозим из Франции». И – вот честно – ожидала после такого вдохновенного описания чего-то большего. А получила почти обычный белый хлеб. Довольно плотный по консистенции, хотя был один воздушный «пузырь» довольно большой по объему (его видно даже визуально, искривил форму багета), с жестковатой и ощутимой корочкой. На вкус - слегка солоноватый, напоминает пресное тесто. Вообще, вкусовые ощущения вызвали отчетливые ассоциации, но не сразу их соотнесла – показалось похожим на церковные просфоры, даже по консистенции, суховатости и мучнистости. Так что в целом, особых восторгов багет не вызвал, хотя попробовать было весьма интересно. Хотела еще отметить, что довольно хорошо храниться – даже на 4-ый день еще вполне сохраняет пищевые качества (не покрывается плесенью, например), да и совсем засохшим и жестким не становится. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты