Анна Книжкина 178 Жалоба #1 Опубликовано 7 июня, 2018 (изменено) «Я познаю мир: математика» - часть серии тематических детских энциклопедий, ориентированных на дополнительное изучение предмета учащимися младших и средних классов. Книги этой серии не являются учебным пособием, но прекрасно дополняют школьную программу, достаточно просто поясняя даже довольно сложные темы, формируя представление о теме как о большой сфере научных знаний, так и фокусируясь на отдельных элементах, что способно заинтересовать читателя. «Я познаю мир: математика» разбита на несколько объемных разделов, например «Числа» и «Фигуры», но отдельные эссе посвящены крупнейшим математикам, выдающимся личностям и ученым (Готфрид Лейбниц, Пьер Ферма, Софья Ковалевская), отдельным периодам накопления математических знаний (например, «Математика допетровской Руси»), взаимодействию математики с обычной жизнью («Финансовые пирамиды», «Банковский процент», Спортлото), и, наконец, отдельным интересным математическим задачам – от относительно простых деления и умножения до последовательности Фибоначчи и понятия «сверхсоставных» чисел. Особенно приятно, что авторы разъясняют относительно сложные темы просто, наглядно и понятно, что способно существенно упростить усвоение математической школьной программы. Пользование книгой упрощает наличие предметно-именного указателя – который и сам по себе является элементом учебного процесса, формируя навык использования таких указателей. Как и все книги серии, «Я познаю мир: математика» проиллюстрирована рисованными черно-белыми иллюстрациями. Изменено 7 июня, 2018 пользователем Анна Книжкина удалила фотографию разворота, которая почему-то "вылезала" вместо фото обложки Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты