Arabeska 1 503 Жалоба #1 Опубликовано 3 июня, 2018 Это удивительный рис! На упаковке, в способе применения, указано, что варить его нужно в соотношении с водой 1:2. Каждую очередную порцию я варила с разным количеством воды, правда, всегда в мультиварке, в режиме "плов". Воду добавляла на глаз. Иногда даже больше, чем рекомендовано или меньше. Но готовый рис всегда получался рассыпчатым и зерна проваривались полностью. Ни с одним пропаренным рисом других марок так не получалось. Обычно, если воды добавляю больше, то готовый рис получается вязким и зерна склеены. Если меньше, то зерна недоваренные, жесткие в центре. А этот рис всегда идеальный. И еще у него какой-то интересный приятный аромат. Помимо мультиварки его можно готовить в обычной кастрюле, в микроволновке и на сковороде. Обязательно попробую все варианты. Да, он дороже, чем пропаренный рис других производителей. Но он того стоит. Про его консистенцию на упаковке написано - "рассыпчатая". И это абсолютная правда. И еще написано - "идеально для: плова, гарниров, супов, салатов". Для первых двух блюд я уже в этом убедилась. Для салатов - уверена, что с такой консистенцией он отлично подойдет. А вот для супов... Хм, неожиданно. Никогда не использовала пропаренный длиннозерный рис для первых блюд. Обычно добавляю круглозерный. Но, думаю, что тайский Пассим и тут не подкачает. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты