Shoper68 2 409 Жалоба #1 Опубликовано 31 мая, 2018 (изменено) Вдалеке от проторённых туристических трасс, на вершине Авентинского холма, как-будто бы в другом Риме недалёко друг от друга расположены сразу три церкви: это базилики Св. Алессио, известного у нас как Алексий - Человек Божий, Св. Сабины (мученицы) и церковь Св. Ансельмо, лично мне это имя не говорит ничего, поэтому идём туда, к монахам Бенедиктинцам. Церковь расположена при монастыре на территории обучающего центра, а вот и первый монах, возможно даже сам Св. Ансельмо Кентерберийский: Из Википедии можно почерпнуть подробную информацию как о самом святом, так и о церкви, поэтому повторяться не буду, кратко отмечу лишь, что речь идёт про события XI века и Ансельмо, родившись в Италии, прошёл путь от простого монаха до Архиепископа Англии, известен как философ и богослов, а также апологет Папского влияния в Англии, где боролся за права местной церкви со светской властью короля, признан учителем Церкви. Внутренний вид церкви разительно отличается от привычной итальянской церковной архитектуры, можно сказать, что он исполнен в форме «упрощенного неоклассицизма», где на смену округлости форм приходят элементы прямоугольного дизайна неороманского стиля. Постройка для Рима современная, относится к началу 19 века. Рядом в пристройке расположен небольшой магазинчик, имеются столики, можно выпить пива. Людей практически нет, но оказывается мы случайно оказались рядом с местом, где можно зачекиниться и отселфиться, вот он ручеёк из туристов, выстроившейся к двери небольшой виллы, за дверью аллея, проходящая через тенистый парковый сад, в двери замочная скважина, если к скважине приставить глаз, фотоаппарат и т.п., то как в видоискателе прицела, в белом круге можно усидеть купол собора Св. Пётра в Ватикане, вот он на горизонте с другого места, я повторяться не стал, такие фотки я думаю вы без труда в изобилии найдёте в интернете, а может сделаю, если Бог сподобил посетить эти места ещё раз. Зато попалась чайка, прилетевшая к каменному фонтанчику и умывающаяся под бьющей вверх струей воды, на фото видно плохо, надо было видео заснять, а говорят, птица глупая, ещё неизвестно, кто умнее... Изменено 30 мая, 2020 пользователем Shoper68 2 Olenka1982 и Majente отреагировали на это Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты