Arabeska 1 503 Жалоба #1 Опубликовано 24 мая, 2018 Давно не покупала простоквашу. Даже забыла какой она бывает или должна быть. Да и ассортимент этого кисломолочного продукта в магазинах невелик. Не отставая от моды, Останкинский молочный комбинат решил изготовить не только термостатную ряженку, но и простоквашу. Доля жира небольшая, всего 2,5%. На таре-стакане есть вся "правильная" информация. Сначала нужно снять прозрачную мягкую крышку, затем оторвать защитную фольгу. И глазам предстает интересный продукт. Ровная, но не гладкая поверхность простокваши, покрыта тонким слоем жидкости (сыворотки). При перемешивании продукт сначала распадается на крупные сгустки, а потом становится более однородной консистенции, но не как сметана. Все равно можно различить 2 фракции - сыворотку и мелкие хлопья-частички. Не знаю, как обычную простоквашу, но эту пить глотками сложно, лучше кушать ложкой. Во рту чувствуется творожная консистенция частичек. Есть средне выраженная кислинка. Никаких посторонних химических привкусов. Вкус приятный. Но, думаю, что продукт на любителя. Лично у меня точно не будет возникать желание каждый день его употреблять. А вот иногда, в охотку, с удовольствием. К тому же, не смотря на низкую жирность и легкость, простокваша эта достаточно сытная. Но учитывая формат тары и консистенцию, для перекуса в дороге не подходит. 1 Shoper68 отреагировал на это Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shoper68 2 409 Жалоба #2 Опубликовано 25 мая, 2018 6 часов назад, Arabeska сказал: Давно не покупала простоквашу. Даже забыла какой она бывает или должна быть. Как недопитое молоко начнёт уже киснуть, слейте его в чашку, накройте бумажкой и пусть стоит при комнатной температуре, там будет видно, что получится... беда только в том, что последнее сейчас часто не киснет)))... 1 Arabeska отреагировал на это Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Arabeska 1 503 Жалоба #3 Опубликовано 27 мая, 2018 В 25.05.2018 в 07:49, Shoper68 сказал: беда только в том, что последнее сейчас часто не киснет)))... Я как-то пыталась получить сквашенное молоко. Оставила при комнатной температуре "долгоиграющее", не помню уже какого производителя. Так через пару дней из пакета распространилась такая, пардон, вонь (по-другому и не скажешь), что даже кухню пришлось долго проветривать. Может надо было оставлять то, у которого короткий срок годности. 1 Shoper68 отреагировал на это Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты