Olenka1982 595 Жалоба #1 Опубликовано 9 мая, 2018 Полуфабрикат натуральный из мяса цыплят-бройлеров охлажденный бедро с кожей на подложке "Ясные зори" покупал муж в магазине "Дикси", поскольку на момент покупки выбора аналогичного товара не было вообще никакого. Стоимость тогда за килограмм продукта составляла 70 рублей, но это была акционная цена. После того, как я это всё узнала, то заинтересовалась, и кое-что нашла в интернете об этих бёдрах, но об этом напишу ниже. Изготовлен продукт по ТУ и срок его годности составляет не более 7-ми суток. Изготовителей бёдер – 2, но они имеют много общего: название (ООО "Белгранкорм") и адрес, за исключением нумерации домов. Посмотрев фотографии ниже, вам станет абсолютно всё понятно. Вскрыв упаковку, я сразу же почувствовала характерный запах сырого мяса, но запах курицы все же присутствовал, но был не ярко-выраженным, как у некоторых других изготовителей. Этот факт в сочетании с низкой стоимостью и повлиял на мое желание найти информацию о данном продукте в интернете прежде, чем я приступлю к его приготовлению. И что же я нашла? Оказывается, именно бедро с кожей цыплят-бройлеров попало на заметку у Росконтроля. Это случилось потому, что в бёдрах были найдены листерии и сальмонеллы, способствующих возникновению у человека таких тяжелых инфекционных заболеваний, как листериоз и сальмонеллез! Именно поэтому я не рискнула приготовить данные бедра, а отправила их как говорится в "утиль"! Поставлю я бёдрам данного изготовителя 1 звезду, жаль ниже оценки нет! 1 1 Shoper68 и Majente отреагировали на это Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shoper68 2 409 Жалоба #2 Опубликовано 10 мая, 2018 (изменено) Там чёрный список нарушителей подлиннее, из тех, что на слуху и Мираторг, и рекламируемая Петелинка. Знает ли об этом производитель? Конечно, знает. Стремиться ли сделать качественный продукт? Наверное, стремиться. Но, что ему делать с уже испорченной продукцией, заражённой или некачественной? Ответа - два. Вы воспользовались первым из них... Изменено 10 мая, 2018 пользователем Shoper68 1 Majente отреагировал на это Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Olenka1982 595 Жалоба #3 Опубликовано 10 мая, 2018 14 часов назад, Shoper68 сказал: Вы воспользовались первым из них... К сожалению, вынуждена признать что это так и есть. Вы правы, не выбрасывать же производителю свой товар, ведь таких. как я - много на сегодняшний день... Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Majente 2 292 Жалоба #4 Опубликовано 2 июня, 2018 Всё это очень спорно, на самом деле. Для исследования закупали товар из конкретной партии, в конкретном магазине. Могли подвести поставщики - прислать некачественное сырьё, могли быть нарушены санитарно-гигиенические условия - ленивый узбек на производстве не захотел вовремя помыться, могли быть нарушены условия транспортировки и хранения... А затем могли прислать хорошее мясо из другой точки, узбека могли уволить, привезли курицу вовремя, хранили правильно... Листерии погибают при глубокой заморозке и температуре выше +70 градусов. А вот сальмонеллы в мясе - это серьёзнее, это гораздо более живучие твари. Заморозки не боятся, просто впадают в спячку, потом оттаивают. При приготовлении могут очень долго держаться в толще мяса. Вроде как, должны погибать в течение 10 минут при +75 градусах, но чем мясо жирнее, тем дольше требуется обрабатывать, и ещё существует какой-то особый штамм, который просто так не возьмёшь. Специалисты рекомендуют мариновать мясо в уксусе для профилактики. Уксусная кислота понижает рН-фактор среды, бактерии погибают, уничтожается ботулизм. А если какой микроб проскочит, в желудке ещё препятствие - соляная кислота. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shoper68 2 409 Жалоба #5 Опубликовано 2 июня, 2018 4 часа назад, Majente сказал: Специалисты рекомендуют мариновать мясо в уксусе для профилактики. На этом и основано приготовление мяса с кровью, иначе бы все сошиал энималс давно бы потравились))). Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты