Перейти к содержанию
Olenka1982

Полуфабрикат натуральный из мяса цыплят-бройлеров охлажденный бедро с кожей на подложке "Ясные зори"

Рекомендуемые сообщения

Полуфабрикат натуральный из мяса цыплят-бройлеров охлажденный бедро с кожей на подложке "Ясные зори" покупал муж в магазине "Дикси", поскольку на момент покупки выбора аналогичного товара не было вообще никакого. Стоимость тогда за килограмм продукта составляла 70 рублей, но это была акционная цена. После того, как я это всё узнала, то заинтересовалась, и кое-что нашла в интернете об этих бёдрах, но об этом напишу ниже.

IMG_0047.thumb.JPG.ba2f9ce85e8b900f9548160bb82acab3.JPG

Изготовлен продукт по ТУ и срок его годности составляет не более 7-ми суток. Изготовителей бёдер – 2, но они имеют много общего: название (ООО "Белгранкорм") и адрес, за исключением нумерации домов. Посмотрев фотографии ниже, вам станет абсолютно всё понятно.

IMG_0048.thumb.JPG.d7268bb1cee3c52d5697bcca6d14769a.JPG

IMG_0049.thumb.JPG.4d87e022f157effec59cd92da74fa52c.JPG

Вскрыв упаковку, я сразу же почувствовала характерный запах сырого мяса, но запах курицы все же присутствовал, но был не ярко-выраженным, как у некоторых других изготовителей. Этот факт в сочетании с низкой стоимостью и повлиял на мое желание найти информацию о данном продукте в интернете прежде, чем я приступлю к его приготовлению. И что же я нашла?

Оказывается, именно бедро с кожей цыплят-бройлеров попало на заметку у Росконтроля. Это случилось потому, что в бёдрах были найдены листерии и сальмонеллы, способствующих возникновению у человека таких тяжелых инфекционных заболеваний, как листериоз и сальмонеллез!

Именно поэтому я не рискнула приготовить данные бедра, а отправила их как говорится в "утиль"!

Поставлю я бёдрам данного изготовителя 1 звезду, жаль ниже оценки нет!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Там чёрный список нарушителей подлиннее, из тех, что на слуху и Мираторг, и рекламируемая Петелинка.

Знает ли об этом производитель? Конечно, знает. Стремиться ли сделать качественный продукт? Наверное, стремиться.

Но, что ему делать с уже испорченной продукцией, заражённой или некачественной? Ответа - два.

Вы воспользовались первым из них...

Изменено пользователем Shoper68

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
14 часов назад, Shoper68 сказал:

Вы воспользовались первым из них...

К сожалению, вынуждена признать что это так и есть. Вы правы, не выбрасывать же производителю свой товар, ведь таких. как я - много на сегодняшний день...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Всё это очень спорно, на самом деле. Для исследования закупали товар из конкретной партии, в конкретном магазине. Могли подвести поставщики - прислать некачественное сырьё, могли быть нарушены санитарно-гигиенические условия - ленивый узбек на производстве не захотел вовремя помыться, могли быть нарушены условия транспортировки и хранения... А затем могли прислать хорошее мясо из другой точки, узбека могли уволить, привезли курицу вовремя, хранили правильно...

Листерии погибают при глубокой заморозке и температуре выше +70 градусов. А вот сальмонеллы в мясе - это серьёзнее, это гораздо более живучие твари. Заморозки не боятся, просто впадают в спячку, потом оттаивают. При приготовлении могут очень долго держаться в толще мяса. Вроде как, должны погибать в течение 10 минут при +75 градусах, но чем мясо жирнее, тем дольше требуется обрабатывать, и ещё существует какой-то особый штамм, который просто так не возьмёшь.

Специалисты рекомендуют мариновать мясо в уксусе для профилактики. Уксусная кислота понижает рН-фактор среды, бактерии погибают, уничтожается ботулизм. А если какой микроб проскочит, в желудке ещё препятствие - соляная кислота.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
4 часа назад, Majente сказал:

Специалисты рекомендуют мариновать мясо в уксусе для профилактики.

На этом и основано приготовление мяса с кровью, иначе бы все сошиал  энималс давно бы потравились))).

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти


×