Nata110 197 Жалоба #1 Опубликовано 5 мая, 2018 Здравствуйте! Мой отзыв- про кухонный нож немецкой фирмы Fissler. Сам нож носит гордое название Универсальный. Он достался мне в прошлом году со скидкой по акции Программы лояльности сети магазинов "Магнит" (иначе бы, честно говоря, было просто неоткуда узнать о существовании этой фирмы и ее продукции.) Согласно рекламной листовке акции, нож изготовлен из высококачественной нержавеющей стали, его ручка специально разработана инженерами, чтобы быть как можно более удобной. Являясь и так постоянной клиенткой "Магнита", в акции участвовала с интересом, ведь всегда приятно и полезно узнавать новое и пробовать его на практике. При приобретении нож был в хорошо оформленной промо-упаковке из плотного картона, со специальным наконечником-чехлом для кончика ножа, с двух сторон нож фиксировался в своей коробочке вкладышами. Нож сам по себе выглядит симпатично, насколько это вообще возможно для ножа. Ручка его действительно удобная, плотно сидит в руке при пользовании, украшена "заклепками" (см. фото), которые тоже придают вид. Лезвие ножа не слишком длинное, не слишком короткое, а именно такое, как нужно (по крайней мере для меня), кончику ножа придана элегантная форма. Толщина лезвия больше, чем у всех других ножей, которые до этого встречались мне и которыми мне приходилось пользоваться, соответственно этот нож тяжелее. На верхней стороне ножа на стали с одной стороны нанесено фирменное наименование Fissler Лезвие при покупке было очень хорошо заточено производителем, это надо иметь в виду, чтобы не порезаться с непривычки с самого начала. Надо также учитывать, что ножу Фисслер Универсальный нужна хорошая современная ножеточка, и доска ему тоже нужна прочная, устойчивая к изрезанию- в связи с его рабочими качествами. Этот нож называется у производителя Универсальным из-за его "всеядности"- предназначения резать большинство продуктов, которые приходится резать каждый день. ( У этой фирмы много различных наименований ножей в зависимости от назначения). Я с большим удовольствием режу им, среди прочего, картофель после очистки и хлеб, и честно скажу, что это лучший нож для нарезки хлеба и резки картошки, который когда-либо у меня был. Хлеб он режет правильными брусками, как будто лезвием, с минимумом крошек, такой хлеб приятно подавать на стол. Аналогично ровными, "цивильными" получаются брусочки картошки на доске. Fissler Универсальный настоящий "немец"- простой и практичный, и свое дело по резке он делает, как солдат печатает на плацу парадный строевой шаг. Такое мое мнение. Спасибо, что прочитали мой отзыв. И не забывайте, что с современным стальным ножом, острым и тяжелым, нужно особенно внимательно соблюдать правила безопасности- не размахивать им, не делать с ним в руках несколько дел одновременно, стараться не ронять его и так далее. На фото мой Фисслер. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
iainacherkassova 10 Жалоба #2 Опубликовано 27 марта, 2019 Хороший нож, у нас лет 5 такой в хозяйстве 1 Nata110 отреагировал на это Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nata110 197 Жалоба #3 Опубликовано 3 апреля, 2019 В 27.03.2019 в 21:21, iainacherkassova сказал: Хороший нож, у нас лет 5 такой в хозяйстве Приятно слышать, что кто-то еще также доволен этим ножом. У нас он теперь уже почти два года, а лично у меня такое впечатление, что намного больше, как будто я пользуюсь им очень давно. Достойная вещь. Акция с этими ножами была придумана умно, хороший нож- одна из самых нужных принадлежностей в хозяйстве. Кстати, слышала, что сейчас еще одна крупная торговая сеть продуктовых супермаркетов проводит акцию со скидкой на покупку ножей за наклейки (но, по-моему, там не "Fissler"). Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты