haron58 60 Жалоба #1 Опубликовано 1 мая, 2018 И опять здравствуйте! И не так давно еще была очень модная тенденция по переименованию улиц и площадей. И по нашему городу прошлось это течение. Ул. Желябова стала Адмиралтейской (в честь Колчака, я так понимаю), ул. Розы Люксембург стала Никольской, а одна из маленьких улочек получила имя киллера Раскольникова. У меня такое чувство, что наша администрация вовремя опомнилась и прекратила это безобразие. В самом деле - история есть история и это наше прошлое, какое бы оно не было. Поэтому и остались в Астрахани и ул. Советская, и ул. Коммунистическая, и площадь Ленина. Вот о последней и пойдет разговор: Вот отсюда хороший ракурс получился - почти всю ее видно. Сюда приходят отдыхать и астраханцы, и приезжие из других городов - здесь всегда народ. А как потеплеет (уже не за горами), так на траве посидеть да в фонтанах детворе побаловаться - самое то. А вот и сам Владимир Ильич стоит: Ну и наделал ты дел, "дедушка Ленин", что до сих не расхл#####ь. Кстати, легенда или быль это - не знаю, но говорят, что раньше у Ильича правая рука была вытянута в сторону и показывала прямо на СИЗО наше астраханское, что "Белый лебедь" в народе зовется. В народе тогда сразу шутка такая пошла - мол, "правильной дорогой идете, товарищи!"( Вот и убрали руку. А там поодаль Успенский собор виден, что в самом Кремле расположен: Прямо вдоль площади проходит и улица Ленина (бывшая Белгородская). Это по названию Белый город, что вокруг Кремля был когда - то расположен. И дома вдоль этой улицы стоят добротные, "сталинской" постройки еще: За последнее время площадь облагородили, брусчатку выложили. Фонтанов понаделали, что здорово, ибо летом у нас не просто жарко, а натуральное пекло бывает. И кортежи свадебные здесь в обязательном порядке бывают, да и цветы к памятнику подносят до сих пор. И это правильно - кто не помнит своего прошлого, не имеет будущего - ведь так говопят? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты