Перейти к содержанию
Анна Книжкина

«Соусы и подливы»

Рекомендуемые сообщения

У каждой хозяйки имеется свой набор привычных и удобных в приготовлении блюд, которые довольно легко разнообразить использованием к ним соусов и подлив. Особенно это касается гарниров и вторых блюд. Разумеется, сейчас продаются готовые соусы, иногда даже вполне приемлемые по составу и цене, но приготовление домашних соусов может оказаться все же выгоднее и полезнее.

В составленном С.П. Кашиным сборнике «Соусы и подливы» в серии «Ваш домашний повар» от издательства «Рипол классик» как раз и собраны самые разные рецепты на заданную тему.

Книга без иллюстраций, плотный толстенький томик карманного формата.

ISBN 978-5-386-04062-8

Во-первых, имеются рецепты «базовых» соусов – например, бульонов, а также описание процессов, использующихся для создания некоторых основных соусов – например, пассерование муки. Т.е. даже если вы вообще никогда не готовили соус – будете знать базовые основы этого процесса.

Во-вторых, рецепты «основных соусов», которые подойдут к самым разным блюдам, не слишком сложны по набору ингредиентов и методика приготовления.

В-третьих, представлены «знаменитые» соусы, так сказать, именные.

Далее – разделы с рецептами соусов, которые ориентированы на подачу с конкретными продуктами:

- для мяса и домашней птицы

- для рыбы и морепродуктов

- для овощей и блюд из круп и макаронных изделий.

Отдельный раздел – «сладкие соусы».

Подливы вынесены в отдельный раздел, построенный по схеме: основные бульоны для приготовления подлив и приготовленные на их основе подливы для конкретных сортов мяса:

- для блюд из говядины и телятины

- для блюд из свинины

- для блюд из баранины

- к блюдам из птицы.

Еще один раздел – «Заправки и приправы» - содержит рецепты для заправки салатов и закусок и консервированные заправки и приправы, удобные для длительного хранения.

Раздел «Маринады» содержит рецепты как для мясного, так и рыбного вариантов шашлыков, а также для домашних заготовок.

Есть также разделы «кляр» и «панировка» - довольно неожиданные, потому что в привычном варианте эти методы приготовления не отличаются разнообразием.

Раздел «Специи и приправы» коротко рассказывает о некоторых специях, и предлагает рецепты, основанные на разном их сочетании.

Рецепты даны в следующем формате: необходимые ингредиенты и способ приготовления. Плохо, что никак не указано количество получаемого продукта и его густота – тут придется устанавливать опытным путем.

Удивительно информативная и разнообразная книга, могущая стать прекрасной основой для кулинарных экспериментов. Часто такие «необязательные» части рецептов как соусы недооценивают, но вот приготовив на новогодний стол свинину с яблоками, картофелем и кисло-сладким соусом, убедилась, как заметно меняется вкус блюда при добавлении соуса, и насколько более интересным становится готовый продукт.

IMG_20171213_132756.jpg

IMG_20171213_132808.jpg

IMG_20171213_132832.jpg

IMG_20171213_132842.jpg

IMG_20171213_132848.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти


×