Перейти к содержанию
Анна Книжкина

«Сказочные торты и пирожные»

Рекомендуемые сообщения

Сейчас в магазинах такое разнообразие готовых десертов любой ценовой категории, что их самостоятельное приготовление отошло на второй план. Между тем, приготовленный вручную домашний торт или другой десерт обладает особым очарованием, демонстрируя проявленную заботу и внимание. А подсмотреть интересные и разные по сложности рецепты можно не только в интернете, но и, например, в кулинарной книге, подобной сборнику «Сказочные торты и пирожные».

«Сказочные торты и пирожные» - это пухлый том (608 страниц) карманного формата в твердом переплете, входящий в серию «500 лучших рецептов».

ISBN 3-86605-181-6

Перед непосредственно рецептами расположен блок практической информации, рассказывающий о необходимых для выпечки приспособлениях, о наиболее используемых продуктах, об особенностях приготовления разных видов теста, о разнообразии начинок и способах их использования.

Далее начинаются непосредственно рецепты, размещенные по двум большим разделам (плохо, что названия разделов никак не выделены в содержании – усложняет поиск нужного рецепта):

- Изделия из дрожжевого теста

- Изделия из слоеного теста

Вообще, восприятие книги и ее удобство серьезно ухудшает отсутствие внятной структуризации: например, от самых простых рецептов – к сложным, от сладких к сытным мясным или наоборот. Может, имейся в книге алфавитный указатель, позволяющий, например, найти все рецепты с яблоками – было бы проще, а так приходится полностью просматривать содержание – долгий и не удобный процесс, особенно учитывая количество рецептов. Так что для понравившихся рецептов лучше сразу делать закладки.

Каждый рецепт состоит из 2-х частей: списка необходимых «продуктов для приготовления» и инструкции по приготовлению. Инструкция не слишком подробная, иногда не слишком последовательная. Например, в рецепте пирожных «День и ночь» необходимо двухцветное тесто. Согласно рецепту оно выпекается на одном противне, разделенном картонкой, обернутой пищевой бумагой. Так может необходимость наличия этой картонки стоило указать до фразы «в оставшуюся массу [теста] добавить шоколад или какао и вылить темную массу во вторую половину противня, [где к этому моменту уже находится белая масса]». Разумеется, размеры противня могут отличаться и рекомендованный «большой» может быть настолько большим, что две половины теста вообще не встретятся – но к формулировке рецепта вопросы остаются.

Не указано в рецептах время выпечки (с разными формулировками определения готовности «на глаз») и количество порций. И если с пирогом, например, понятно (количество порций будет зависеть от нарезки и объема сковороды), то со штучными десертами хоть какое-то ориентировочное количество не помешало бы.

Впрочем, есть в книге и простые в приготовлении и по набору ингредиентов рецепты, которые вполне можно адаптировать, например, для мультиварки.

IMG_20171213_132928.jpg

IMG_20171213_132938.jpg

IMG_20171213_132956.jpg

IMG_20171213_133006.jpg

IMG_20171213_133012.jpg

IMG_20171213_133016.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти


×