haron58 60 Жалоба #1 Опубликовано 29 марта, 2018 Привет всем! Мне стыдно. Этот культпоход у меня даже не намечался, но почему - то взгрустнулось и не прошел мимо. Догадин Павел Михайлович. А вы знаете, что был еще один Павел Михайлович - тоже коллекционер величайших живописных полотен? Правильно - Третьяков Павел Михайлович. А теперь сухие факты: он (Догадин) начал собирать коллекцию аж с 1912-го года и до 1918-го года уже было собрано более ста полотен русских мастеров. Уверен абсолютно - если бы не революция, коллекция была бы еще шире. Но в 1919-м году Павел Михайлович умирает от тифа, а перед этим прозорливо передает коллекцию вместе с домом в дар городу Астрахани. Потом уже галерея была перенесена в дом купца Плотникова. Итак, ты заходишь и сразу же попадаешь в окружение картин. А дальше идет Русский зал, зал Куинджи, зал авангарда и еще и еще...Картин много - я не знаю, что показать. Покажу как есть, не обессудьте. А вы знаете, что автор этой картины - Ходасевич? Я никогда не думал, что поэт Ходасевич еще и пишет картины. Идем дальше и видим небольшое полотно: "Голова апостола Петра" (художник неизвестен). Все, амба, больше не разрешают, только 10, а жаль, так много хотелось показать. Коровин, Репин, Фальк, портрет Шереметьева, "Кузьма Минин", Александр Васильевич Суворов (бюст) - полотнам несть числа. Давайте прощаться, будете в городе, зайдите непременно в Догадинку. 1 Majente отреагировал на это Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты