haron58 60 Жалоба #1 Опубликовано 10 марта, 2018 Здравствуйте вам! Давно это было. Тогда не было ни компакт - дисков, ни кассет, а были записи на боббинах. Это сейчас кажется у божеством, а тогда... Я тогда (год не помню) в больничке валялся с какой - то пустяковой болячкой, а тут знакомые приволокли магнитофон и слушали какого - то сатирика. При этом говорили почему - то очень тихо и постоянно осматривалис ь. Это был он - Михаил Жванецкий. Я тоже начал прислушиваться и "заболел". Там был интересный монолог, который начинался словами: "Я вчера видел по телевизору министра мясной и молочной промышленности - как ни странно, он жив и хорошо себя чувствует". Тогда я и понял, почему оглядывались знакомые. Этот сатирик считался как бы запрещенным. Шло время, выходили другие монологи, маленькие скетчи, были даже знаменитые цитаты Жванецкого (почему были, они и сейчас есть). "Он так долго думал о куске колбасы, что вокруг него стали собираться собаки" "А вы не пробовали принимать слабительное одновременно со снотворным - очень интересный эффект!" Я долго ждал этой программы и дождался. Спасибо Леониду Парфенову - вышел цикл передач "Весь Жванецкий". Тогда смотрел запоем - он читал хорошо уже знакомые вещи и те, которые не слышал. Я видел, как радовались и смеялись сотрудники НТВ и по хорошему завидовал. Тогда я впервые услышал "Великий администратор", "Рассказ подрывника", "Мусоропровод". Перечислять не буду, просто устану. И опять шли годы. Недавно прочитал где - то, что Жванецкий исписался, что нет де того искрометного юмора. А в одной из передач "Дежурный по стране" я услышал монолог "Белка". Как можно из обычного тихого пейзажа сотворить шедевр?! Там все было как - будто про меня написано. Ничего не вечно, мы уйдем, вы уйдете, а ваши герои останутся - и начальник транспортного цеха Опря Николай Егорович, и Григорий, и Константин из знаменитого монолога. Долгих лет вам, Михаил Михайлович! 1 Shoper68 отреагировал на это Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты