haron58 60 Жалоба #1 Опубликовано 9 марта, 2018 И опять здравствуйте вам! А сейчас разговор пойдет о джинсах. О хороших джинсах. Вы вообще знаете, откуда взялось это слово - джинсы? Уверен, многие знают. Но на всякий случай расскажу. Парень по имени Лейба Штрасс (он же Levi Strauss впоследствии) заказывал парусину для своих "комбинезонов без верха" в Генуе и тамошние докеры писали на тюках "Genes", а уже в Калифорнии американские читали это как "Джинс". Вот так - то. Вообще - то первая тройка брендовых джинсов была всегда одна - "Levi's Strauss & Co.", "Lee", "Wrangler", Причем, именно в таком порядке. Кто - то отдает предпочтение "Levi's...", кто - то "Lee" - не важно, каждая модель по - своему хороша. Важно то, что все это называется классикой денима. Я сам довольно долго занимался джинсой - приходилось слышать вопросы про настоящие джинсы. А если их спрашивали, что понимается под словом настоящие, то в ответ и перечислялись вышеупомянутые бренды. И никому не было никакого дела до того, что последняя фабрика в США, где шили "Levi's...", закрылась в 2006-м году. Подай им Ливайсы и все. Когда наступает перепроизводство, когда предложение идет намного впереди спроса - производитель ищет другие рынки сбыта. Так произошло и с джинсами. К тому же семейство Хаас продали лицензию (то есть разрешение на производство) "Levi's..." и теперь эту знаменитую марку (естесственно, с соблюдении качества) шили и в Египте, и в Турции, и на Мальте, и в Пакистане и еще много, много где. В Турции даже построили фабрику чуть ли не на 45000 кв.м. по пошиву "Levi's...", а может все вранье. Но тем не менее, именно в Турции стали появляться качественно близкие копии знаменитых брендов. Но параллельно с этим в той же Турции появлялись свои, турецкие бренды, которые отнюдь не уступали, а некоторые даже превосходили по качеству джинсы с громкими названиями. К таковым прежде всего относятся "Mavi", "Colin's", "Vigoss denim" и некоторые другие. На самом деле, турецких качественных брендов очень много ("LTB", например), но останавливаться на каждом... Я взял за основу наиболее громкие и подходящие по качеству и стилю бренды. Ну, про "Mavi" мало кто слышал. Могу вас уверить, что это одни из самых качественных джинсов вообще. В Штатах даже есть название "Maviland", то есть эти джинсы там ценятся. Да, кстати, они же и самые дорогие. "Colin's" довольно - таки нашумевший бренд (солидная реклама была), но вся фишка в том, что в погоне за модой они стали шить модели с заниженной или средней посадкой и почти совершенно отошли от знаменитой когда - то модели 081. Это были одни из первых джинсов "Colin's" и сидели так четко, что подходили мужчинам с любой фигурой. Повторюсь - сейчас этого нет, а низкая посадка, увы, подходит не всем. По цене они гораздо дешевле "Mavi", но это вовсе не значит что они хуже. Просто разный деним, да и фабрики разные. Переходим к третьему турецкому бренду - "Vigoss denim". Скажу честно - это самые любимые мной джинсы. И дело не в том, что я предпочитаю классику любым новомодным течениям (возраст, наверное). Просто я сразу обратил внимание на качество денима и на пошив, конечно. Моделей этого бренда великое множество - здесь и "Slim", и "SuperSlim", и "Regular", и другие. Но какую бы из моделей "Vigoss..." вы не взяли, за качество эта фирма отвечает. Теперь о цене. Несмотря на то, что "Colin's" более разрекламированный бренд, "Vigoss..." стоит дороже (правда, не все модели). Молодежь найдет здесь и сильно заниженные модели, а мужчинам постарше рекомендую модель 728 - подойдет всем с любой фигурой и сидеть будут идеально. На фотках модель "Vigoss..." - ей уже 9 лет и "Colin's" - им 3 года. Да, кстати, смотрите, не обманитесь - слово "Colin's" всегда с одним "л". Все на сегодня, о "Lee" и "Wrangler" разговор особый - в другой раз как - нибудь. 3 Shoper68, arcknv и Slimer отреагировали на это Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shoper68 2 409 Жалоба #2 Опубликовано 9 марта, 2018 Последний раз был в Турции почитай лет 20 назад, завозили в фирменный магазин Levi’s в пригороде Анталии, цены тоже были фирменные, по 50 баксов за штаны, в отличии от не фирменных по 10-15, когда в подвале лавки-магазина на понравившуюся вам нонейм модель минут за десять ставили болты и лейбл любой известной марки... А вот из магазинов со стеклянными витринами и манекенами одетыми в джинсу в городе запомнился именно Mavi, но брюки узкие, мне не подошли. Ни Колинзов, ни Вигоссов я там в то время не видел... Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты