Перейти к содержанию
Valentina_Shugai

Ростбиф говядина для запекания Самсон

Рекомендуемые сообщения

Ростбиф - это классика английской кухни. Звучит гордо и изысканно. На самом деле - это хороший огромный кусок отборной говядины без лишнего жира. Готовится довольно долго, если сравнивать со средним значением по времени приготовления среднего куска мяса. Но тут другой случай: во-первых, Ростбиф Самсон огромен: почти два килограмма. Соответственно для того, чтобы он хорошо пропекся, безусловно, необходимо много времени. А на его запекание нам понадобилось примерно два часа. Он уже подготовлен к тому, чтобы его запечь. Кроме пластикового контейнера, он находится еще в одноразовом алюминиевом контейнере, замаринован в специях и в каком-то маринаде. Сверху украшен веточкой свежего розмарина, что при запекании дает умопомрачительный аромат.  Я очень переживала, что при таком долгом процессе запекания, мясо станет сухим, что подгорит сверху корочка. Но переживания мои оказались напрасны. Через положенное время мы вынули мясо, освободили его от веревочек, которым оно было перевязано. Запах блюда изумительный. По вкусу: в некоторых местах, где большая площадь соприкосновения  с маринадом - довольно соленое и острое. Детям можно давать без корочки. А те кусочки, которые были уже покрупнее - просто идеальные. Мы любим, чтобы мясо было полностью готово, без розовых оттенков. Именно такой кусок и получился. Но при этом, он сохранил свою мягкую структуру, в горячем виде был очень сочным. А в холодном продолжал оставаться мягким. Поэтому и в горячем, и в холодном виде отменно! И, кстати, внешний вид, тоже на высоте:

 

 

 

-kiklkk5MlI.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти


×