Перейти к содержанию
Germanov

Настойка горькая Хаски "Ягодный микс"

Рекомендуемые сообщения

Тут почти все отзывы про водку хаски, а я про настойку напишу. Крепость тоже 40 градусов, но в составе помимо спирта люкс еще морсы голубики, ежевики и клюквы. Я такое люблю, чтобы и вкус был интересный, и крепость, причем не смешиваю ни с чем. С горячим идет на ура, к картошке и мясу собственного приготовления особенно. Пока мало где вижу такую бутылочку, но если встретите в алкогольных магазинах, возьмите попробовать.

unUywFPpWfM.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для настойки предпочтительнее выбирать сочные ягоды с мелкой косточкой. Такой облепиха становится к середине осени, в зависимости от территории и условий произрастания. Рецепт: Спелая облепиха 1 кг, Спиртосодержащая основа, до 45° (самогон, водка, крепленый алкоголь) 1 л Сахар 150 г. читаю в статье https://alcoholclub.ru/nastojka-oblepixa/#i Вместо свекольного, белого, можно использовать коричневый, тростниковый сахар. Он придаст медовые ноты напитку. Заменять же сахар медом нежелательно, если рассчитываете хранить настойку длительное время. Ягоды промывают в холодной воде, не замачивая. Смешивают с сахаром и перетирают до однородной массы с помощью миксера или обычной скалки. Спирт предварительно разводят, до 45°. На 1 кг ягод понадобиться 1 л разбавленной жидкости. Заливают в ягоды, тщательно размешивая. Чтобы настаивать облепиху на самогоне, его нужно заранее очистить. Для этого подойдет активированный уголь. После чего потребуется дополнительная прогонка.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти


×