Перейти к содержанию
Анна Книжкина

Печенье «Кухмастер «Petit beurre» затяжное»

Рекомендуемые сообщения

Затяжное печенье изготавливается из особого, упругого и плотного теста, которое в процессе раскатывания как бы «затягивается», что и обеспечивает название получаемому из него продукту. Получается слоистое печенье, воздушное и даже немного суховатое, но при этом не хрупкое. Этот сорт печенья считается более «полезным», так как содержит меньше сахара и жиров в изначальной рецептуре.

Довольно давно не брала этот сорт, решила попробовать вариант «Кухмастер «Petit beurre» затяжное», расфасованное в пачки по 170 грамм, в частично-прозрачной упаковке.

Изготовлено ООО «Кухмастер» - Самарская область, Волжский район.

Само печенье представляет и себя небольшие и выглядящие приятно-объемными пластинки. Цвет – светлый. Одна сторона представляет собой имитацию карточной рубашки (пересечение мелких линий), лицевая – с названием, но читается оно плохо, скорее угадывается (что объясняется особенностями теста). Края не ровные, имитируют кружево. Размер печенья – 7 х 4,5.

На некоторых печеньях на обратно стороне смутили «пятна» - как будто «зажарилось» лучше; они на вкус не ощущаются совершенно, но эстетическое впечатление нарушают.

Пахнет ванилью, достаточно сильно, по ощущениям – достаточно воздушное, достаточно быстро «тает» до мягкого «теста». Вкус интересный – сладость, немного даже какой-то молочный и карамельный привкусы, а послевкусие – с яркой кислинкой и свежестью, как будто даже немного лимоном отдает. Несколько неожиданный, интересный контраст – в составе указан сироп глюкозно-фруктозный, лимонная кислота как регулятор кислотности и ванильный ароматизатор – видимо, вот так и получается такой комбинированный и достаточно сложный для подобного сорта печенья вкус. При этом остается общее ощущение сладости.

Стоит отметить еще и калорийность – 426 ккал, что не выбивается из показателей этого сорта печенья.

IMG_20180222_145445.jpg

IMG_20180222_145452.jpg

IMG_20180222_145504.jpg

IMG_20180224_135335.jpg

IMG_20180224_135343.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти


×