Анна Книжкина 178 Жалоба #1 Опубликовано 26 февраля, 2018 Затяжное печенье изготавливается из особого, упругого и плотного теста, которое в процессе раскатывания как бы «затягивается», что и обеспечивает название получаемому из него продукту. Получается слоистое печенье, воздушное и даже немного суховатое, но при этом не хрупкое. Этот сорт печенья считается более «полезным», так как содержит меньше сахара и жиров в изначальной рецептуре. Довольно давно не брала этот сорт, решила попробовать вариант «Кухмастер «Petit beurre» затяжное», расфасованное в пачки по 170 грамм, в частично-прозрачной упаковке. Изготовлено ООО «Кухмастер» - Самарская область, Волжский район. Само печенье представляет и себя небольшие и выглядящие приятно-объемными пластинки. Цвет – светлый. Одна сторона представляет собой имитацию карточной рубашки (пересечение мелких линий), лицевая – с названием, но читается оно плохо, скорее угадывается (что объясняется особенностями теста). Края не ровные, имитируют кружево. Размер печенья – 7 х 4,5. На некоторых печеньях на обратно стороне смутили «пятна» - как будто «зажарилось» лучше; они на вкус не ощущаются совершенно, но эстетическое впечатление нарушают. Пахнет ванилью, достаточно сильно, по ощущениям – достаточно воздушное, достаточно быстро «тает» до мягкого «теста». Вкус интересный – сладость, немного даже какой-то молочный и карамельный привкусы, а послевкусие – с яркой кислинкой и свежестью, как будто даже немного лимоном отдает. Несколько неожиданный, интересный контраст – в составе указан сироп глюкозно-фруктозный, лимонная кислота как регулятор кислотности и ванильный ароматизатор – видимо, вот так и получается такой комбинированный и достаточно сложный для подобного сорта печенья вкус. При этом остается общее ощущение сладости. Стоит отметить еще и калорийность – 426 ккал, что не выбивается из показателей этого сорта печенья. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты