Majente 2 292 Жалоба #1 Опубликовано 11 февраля, 2018 (изменено) Анастасия Скрипкина - одна из самых известных кулинаров Рунета, с недавних пор рецепты стали издаваться и в бумажном виде, что привлекло ещё больше людей. Всё-таки, люди старшего поколения не бродят по сети, а здесь - книги хорошего качества, с простыми инструкциями и красивыми фотографиями. Название многообещающее - "Рецепты православной кухни". У меня лично ассоциируется с блюдами национальной кухни, постной и обрядовой пищей, которую употребляют во время поста, в дни церковных праздников, народных гуляний вроде Масленицы... Я даже начала думать, что хорошо бы подарить такую книгу бабуле Но не судьба. Слово "православие" на обложке оправдано лишь тем, что есть рецепты к Пасхе, а в качестве бонуса к форзацу приделаны наклейки для яиц. Вроде тех, что продаются в специальных наборах. Остальное - ну-у, как говорится, не пришей кобыле хвост... Можно приготовить такие блюда в любой стране мира, без поправок на доминирующую конфессию. Почему, например, болгарский перец считается православной пищей? Потому что в Болгарии живут христиане? А почему баранина - блюдо православной кухни? Всё притянуто за уши. Притянуть можно, конечно, но зачем изобретать велосипед... Формулировку считаю некорректной. Но к самим рецептам претензий нет, все изложено пошагово, расписано предельно просто, и сами продукты доступные, что тоже важно. В целом, пригодится) Но лучше бы выпустили просто "Блюда к Пасхе", чтобы не вводить людей в заблуждение. Хорошо, что книга не моя, и что я не стала заказывать сгоряча в Интернет-магазине, неприятно могло получиться. Изменено 14 февраля, 2018 пользователем Majente Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Natalika 0 Жалоба #2 Опубликовано 17 марта, 2018 Я уже давно на форуме Насти. Особенно люблю смотреть обеды и ужины. Многих форумчанок знаю по рецептам и рассказам. Я на этот форум еще дочку и ее подружку "подсадила")). Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты