Arabeska 1 503 Жалоба #1 Опубликовано 8 февраля, 2018 Появился специальный рис для плова. Классический плов по всем правилам, с готовкой в казане, я варить не умею. А вот некое подобие состряпать в мультиварке получается неплохо. Убедилась, что качества и вида риса результат зависит напрямую. Конечно, стало интересно, каким получится это блюдо из риса, специально для него предназначенного, чем он такой особенный. Удивило, что страна происхождения риса указана Россия. Рис среднезерный шлифованный. На упаковке есть способ приготовления, но просто рисовой каши, а не плова. В принципе, в мультиварке я так и готовлю. Только сначала пассерую нарезанный лук, приправленный специями, а потом в него добавляю рис и обжариваю. Далее - как написано на пакете. Не могу сказать, что рис для плова Националь так уж лучше, чем среднезерный рис других известных брендов. Из-за того, что производитель дал ему такую ограниченную кулинарную роль, цена, естественно, завышена и совершенно не оправдана. К нему еще нужно приноровиться, т. к. верхняя часть зерна может разварится в пыль, а внутренняя будет еще твердой. И это при том, что при точно таком же способе приготовления другой рис (например, Агроальянс или Мистраль) готовится равномерно и мой а-ля плов получается вкусным и рассыпчатым. 1 arcknv отреагировал на это Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты