Arabeska 1 503 Жалоба #1 Опубликовано 2 февраля, 2018 Оказывается, во многие сыры производители добавляют нитрит натрия. Не знала этого и потому при покупке не обращала внимания на состав. Теперь приходится это делать. Заметила, что в даже в дорогих сырах можно обнаружить этот ингредиент, а можно найти сыр бюджетной стоимости, где его в составе нет. Неужели нет? Например, в Пятерочках продается ассортимент сыров бренда "Русское молоко" (не путать с "Рузское молоко"). В каких-то нитрит натрия есть. И я обратила внимание, что такие сыры производятся в Беларуси. А вот в Костромском сыре, изготовленном в Казани, Е250 нет. И на упаковке написано, что он "настоящий, без растительных жиров". Этот сыр стоит всего около 480 руб./кг. Очень сомневаюсь в отсутствии в нем нитрита натрия, но на пробу купила. Вообще, Костромской сыр мне нравится. Если он "правильный", то вкус у него специфический, легко узнаваемый, пикантно-терпковатый. Этот, от "Русское молоко", как раз такого вкуса. Если бы можно было убедиться в честности состава, покупала бы его постоянно. А так... 1 arcknv отреагировал на это Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты