Перейти к содержанию
Arabeska

Сыр "Костромской" Русское молоко

Рекомендуемые сообщения

Оказывается, во многие сыры производители добавляют нитрит натрия. Не знала этого и потому при покупке не обращала внимания на состав. Теперь приходится это делать. Заметила, что в даже в дорогих сырах можно обнаружить этот ингредиент, а можно найти сыр бюджетной стоимости, где его в составе нет. Неужели нет?

Например, в Пятерочках продается ассортимент сыров бренда "Русское молоко" (не путать с "Рузское молоко"). В каких-то нитрит натрия есть. И я обратила внимание, что такие сыры производятся в Беларуси. А вот в Костромском сыре, изготовленном в Казани, Е250 нет.

1.thumb.jpg.c712206e4a00153b93c73746b5e64f51.jpg

И на упаковке написано, что он "настоящий, без растительных жиров".

2.thumb.jpg.6e6fac7548ff88353d635e1c086776cc.jpg

Этот сыр стоит всего около 480 руб./кг. Очень сомневаюсь в отсутствии в нем нитрита натрия, но на пробу купила.
Вообще, Костромской сыр мне нравится. Если он "правильный", то вкус у него специфический, легко узнаваемый, пикантно-терпковатый.
Этот, от "Русское молоко", как раз такого вкуса.
Если бы можно было убедиться в честности состава, покупала бы его постоянно. А так...:girl_in_dreams:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти


×