Majente 2 292 Жалоба #1 Опубликовано 22 января, 2018 Сливочное масло сейчас стоит не очень дёшево, поэтому, производители предлагают альтернативные, более бюджетные варианты - спред, маргарин... На хлеб такое мазать, может, и не надо, а вот если речь заходит о выпечке, то очень даже может пригодиться. Вот это маргарин "Чудесница" от торгового холдинга "Солнечные продукты", с массовой долей жира 55%. Как указано, маргарин универсальный, однако, обёртка украшена изображением кондитерских изделий, что как бы намекает... Есть пометка, что подходит для любого теста. А цена, страшно сказать, целых 20 рублей) Не знаю, как я решилась на покупку... "Росконтроль" маргарин этот тестировал и обнаружил не указанные в составе трансжиры... И хотя маргарин соответствует указанному в маркировке стандарту ГОСТ 31188-2013, имеет хорошие органолептические свойства, всё равно - ничего хорошего... Покупать такое на регулярной основе нельзя. Только если финансы поют романсы, ночь, гололёд, все магазины закрыты и т.д. Вес бруска 180 граммов, срок хранения, в зависимости от температурного режима, от 45 до 180 суток. Цвет светло-жёлтый, запах лёгкий, не противный. В принципе, ничего плохого не могу сказать... песочное тесто получилось нормальное, проблем с желудком не было. Пробовала остаток пустить на магкейки - модные сейчас кексы в микроволновке - показалось, поднимаются хуже, чем с маслом. Лучше иметь что-то в запасе на чёрный день, конечно, чтобы не хватать первую попавшуюся муть... 1 arcknv отреагировал на это Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
arcknv 352 Жалоба #2 Опубликовано 22 января, 2018 (изменено) Я частенько покупаю Универсальный маргарин "Чудесница" 55% и для выпечки от довольно неплох. Но я не знала ,что "Росконтроль" маргарин этот тестировал и обнаружил трансжиры, про которые производитель умолчал. Спасибо за отзыв! Теперь сто раз подумаю прежде, чем купить данный маргарин. Изменено 22 января, 2018 пользователем arcknv 1 Majente отреагировал на это Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Majente 2 292 Жалоба #3 Опубликовано 23 января, 2018 Могу даже дать ссылку на страницу исследования: Гости не могут просматривать этот контент. Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь. Дело не только в трансжирах, но и в том, что их в данном маргарине слишком много... А так, конечно, покупать или нет - личное дело каждого. 1 arcknv отреагировал на это Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты