Перейти к содержанию
Анна Книжкина

Шоколад «Шарлиз» молочный с фундуком

Рекомендуемые сообщения

В «Пятерочке» по акции продавали сразу несколько сортов под названием «Шарлиз»; чтобы попробовать, остановила выбор на любимом варианте – молочный шоколад с фундуком.

Плитка массой 90 грамм от ООО «Кондитерская фабрика «Победа»» (адрес производства указан как Московский район, деревня Клеменово). Оформление бумажной обертки симпатичное, но несколько старомодное.

Шоколад по вкусу не напоминает дешевые варианты и какао-порошок, обычный, стандартный даже вкус молочного шоколада. Орехов много, но это не цельные ядра или половинки, а дробленые орехи. Впрочем, ореховая «крошка» достаточно крупная, ощутимая. В целом – весьма хорошо для акционной цены, но за полную цену брать бы не стала (всегда есть выбор и аналоги).

Ломается на дольки плитка легко, не тает даже при хранении при комнатной температуре (а дома у нас тепло, если не сказать жарко). Интересно, что некоторые дольки имеют рисунок-штриховку – получается такая «шахматная» плитка.

В составе тоже ничего криминального не обнаруживается, хотя несколько странно на шоколаде с орехами читать предупреждение для аллергиков о потенциально возможном содержании арахиса – но поскольку это разные сорта, то наличие такого предупреждения обязательно.

IMG_20180112_091831.jpg

IMG_20180112_091901.jpg

IMG_20180112_091912.jpg

IMG_20180112_091924.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

А меня угостили на днях. Я и не знала, что под ТМ "Шарлиз" шоколад продаётся... Хотя, возможно, не обращала внимания. Оформление показалось достаточно невзрачным, за такую обёртку глаз в магазине не зацепился, наверно. Цвет даже каким-то грустным кажется.

IMG_20210113_182143.thumb.jpg.112c0287ec7638472928adee150b54ed.jpg

IMG_20210113_182218.thumb.jpg.67f0b6a0546f9869443793f7b0a1a762.jpg

Но я приятно удивлена качеством продукта. Не ожидала, что шоколад такой вкусный, слопала только так. Напомнил мою любимую "Белочку" в лучшие годы... Нежный молочный вкус со специфическим вкусовым подтоном ванили и как будто бы муската, хотя его не заявлено. И сахара вполне нормально положили, имхо, без перебора.

IMG_20210113_182305.thumb.jpg.52e40cb9f45915bfdcd4c632ee10fcb6.jpg

И при этом не превращается размазню, полежав на кухонном столе, как правильно было замечено. Дня три лежал, ждал своего часа, даже не подтаял, хорошо ломался, с хрустом. Орехи не старые, вроде, не задубевшие, равномерно распределены по всей ширине плитки. Словом, на удивление приятный презент, почаще бы такие делали) Да и состав весьма недурно выглядит. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти


×