Анна Книжкина 178 Жалоба #1 Опубликовано 4 января, 2018 "Салаты к празднику" - это небольшая брошюра под торговыми марками "Миллион меню" и "Семь поварят" (хотя это скорее название серии), весьма актуальная в праздничный период. Представляет собой именно брошюру на скрепках на хорошей, плотной бумаге. Каждый рецепт сопровождается фотографией готового блюда, которая красиво сервирована - так что можно не только приготовить что-то новое, но и почерпнуть красивые идеи оформления. Всего в брошюре собрано 27 рецептов, включающие как оригинальные (например, салат с фасолью и перцем чили), необычные (салат из копченной рыбы с овощами), "народные" (салат по-американски, среди ингредиентов для которого числится филе вареной индейки, редис и виноград, или салат по-мексикански с сельдереем, сладким перцем и филе цыпленка, с сахаром вместо соли), на основе конкретных ингредиентов, что очень удобно и просто, если остались "лишние" продукты от приготовления других блюд (например, салат из шампиньонов в вине или салат из помидоров с орехами) и, наконец, варианты приготовления известных салатов - например, "витаминный", "гранатовый браслет" и другие. Каждый рецепт расположен на одной странице (очень компактно), расчет необходимых продуктов - из расчета на определенное количество порций (чаще всего 4 и 6, встречается и 5 - 10 порций). Для каждого рецепта указано время приготовления и калорийность (видимо, для одной порции), поэтапная методика приготовления - все достаточно просто. А еще по страничкам книги путешествую маленькие нарисованные поварята с забавными фразами ("как-то я укрощал бешенного осьминога...") или констатацией фактов (например, про рыбный салат - "и чтобы не одной косточки") - милый штрих. Выходные данные издания: Астрель - Аркаим, 2011 год. ISBN 978-5-8029-2678-9 и 978-5-271-38096-9 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты