Arabeska 1 503 Жалоба #1 Опубликовано 27 декабря, 2017 Не в грибной сезон мне нравится готовить не из сушеных грибов, а из замороженных. Когда заготавливаю сама, то только замораживаю. Когда заканчиваются, приходится покупать. Белые грибы замороженные стоят недешево. Стараюсь найти смесь. Увидела "Грибное лукошко" Северка, которое состоит из белых, подберезовиков и подосиновиков. Интересно, что на упаковке так и написано - "смесь грибов для варки". А что, картошечку с ними готовить нельзя? Но я покупала для грибного супа, так что эта фраза меня не смутила. Смесь состоит из кусочков разной величины, по большей части крупных. Использованы и шляпки, и ножки. В процессе приготовления супа, если какие-то кусочки кажутся очень большими, можно измельчить, выловив в ложку и разрезав ножом. Суп получился очень вкусный. Аромат по квартире распространился, ах какой! Сразу можно сказать, что готовятся именно лесные грибы. Белых, конечно, в смеси меньше всего, но подберезовики и подосиновики тоже считаются благородными грибами. Понравилось, что в смеси почти совсем не было крошки и мусора. Обязательно буду покупать еще. 2 Olenka1982 и Shoper68 отреагировали на это Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Olenka1982 595 Жалоба #2 Опубликовано 27 декабря, 2017 У меня пока ещё не успели закончиться запасы грибов в морозилке, но как только это произойдет, я, безусловно, воспользуюсь Вашими советом и рекомендацией. Разумеется, если встречу такую смесь в продаже. Спасибо за актуальный отзыв! 2 Arabeska и Shoper68 отреагировали на это Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shoper68 2 409 Жалоба #3 Опубликовано 28 декабря, 2017 Они все же наверное «садовые», а не настоящие лесные, иначе были бы наверняка червячки, это меня всегда смущает, поэтому чужие грибы не ем и с рук не покупаю... 2 Arabeska и Olenka1982 отреагировали на это Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Arabeska 1 503 Жалоба #4 Опубликовано 28 декабря, 2017 4 часа назад, Shoper68 сказал: Они все же наверное «садовые», а не настоящие лесные, У нас даче растут сосны, которые мы принесли из леса и посадили. Сейчас это уже большие красавицы и каждый год, несколько раз за сезон, мы под ними собираем урожай маслят. Вот, поди разберись - какие тогда это маслята, садовые или лесные?)) 12 часов назад, Olenka1982 сказал: У меня пока ещё не успели закончиться запасы грибов в морозилке Да, этот год на грибы был ооочень урожайным. Но, из-за нехватки времени, мы не успели сделать большие запасы. А те, что были, давно съедены. Вы молодец, что не упустили такое счастье, как обильный грибной сезон. 1 Olenka1982 отреагировал на это Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Olenka1982 595 Жалоба #5 Опубликовано 28 декабря, 2017 8 часов назад, Arabeska сказал: Вы молодец, что не упустили такое счастье, как обильный грибной сезон Спасибо большое, конечно, но постарался, собственно, мой муж, а не я Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shoper68 2 409 Жалоба #6 Опубликовано 28 декабря, 2017 (изменено) Все же речь идёт про промышленные заготовки, а не про пару-тройку корзин когда слой пошёл. Собрать не трудно, потом вот почистить да разделать все это... Знаю, что в Финляндии в лес в сезон закидывают вахтовым методом группы китайцев на грибы да на ягоды... Все же интересно как у нас устроена эта индустрия, шампиньоны, опята, вешенки, маслята - это давно все культивируется, но тут грибы из первого рязряда по меркам грибника. А дачные места у вас смотрю хорошие, а мы вот все по болотам)))... Изменено 28 декабря, 2017 пользователем Shoper68 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты