Анна Книжкина 178 Жалоба #1 Опубликовано 14 декабря, 2017 Составителем этой кулинарной брошюры из серии «Еще вкуснее и проще» выступил С.П. Кашин, который стремился собрать на ее страницах «избранные рецепты супов из овощей, бобовых, мяса, птицы, рыбы и морепродуктов, а также супы-пюре, густые похлебки и прозрачные бульоны», рассчитанные на приготовление в микроволновой печи. Внутри собрано 116 рецептов. Они никак не разделены, что очень не удобно (можно было бы сгруппировать, например, по основе – мясные, рыбные или по простоте и времени приготовления); но в принципе структурированы: сходные рецепты расположены рядом (например, вариации щей или борщей, супы-пюре из овощей и т.д. – хотя встречаются и исключения). Отсутствует алфавитный указатель или указатель продуктов, что тоже облегчило бы использование книги. Рецепты разнятся от привычных, например, куриный суп с лапшой, для которых это лишь еще один способ приготовления, до экзотичных, например, суп из говяжьего языка со сливками и сыром или национальных, например, куриный суп по-итальянски. Разброс ингредиентов тоже широк – от привычного картофеля до субпродуктов или уже обработанных продуктов, например, маринованных маслят или соленых огурцов. Есть рецепты весьма интересные, вызывающие желание попробовать. Но – и в этом главный минус книги – действительно ли стоит готовить новые блюда в микроволновке, которую привычнее использовать для разогрева? Простые и привычные супы проще приготовить стандартным способом; сложные, новые и интересные, дорогие по ингредиентам – стоит ли рисковать тем, что из-за неправильного процесса приготовления суп не получится или получится «не таким»? Особенно учитывая, например, различную мощность микроволновых печей – любой ли мощности 100% будет достаточно, у всех ли будет достаточно мощности 80%. Когда для таких приборов указывают конкретные цифры мощности, которые можно сравнить с собственным агрегатом, удобнее. Учитывая, что некоторые рецепты включают предварительную подготовку ингридиентов – например, обжарку лука и моркови – стоит ли переносить часть процесса в микроволновую печь, если уже взялся за привычный способ приготовления? Иллюстраций брошюра не содержит, что особенно плохо для непривычных рецептов – хотелось бы иметь возможность сравнения полученного с каким-то аналогом. С другой стороны, цена брошюры не предполагает изысков полиграфии. 1 Shoper68 отреагировал на это Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shoper68 2 409 Жалоба #2 Опубликовано 14 декабря, 2017 Мучают смутные сомнения, насчёт варки супов, из опыта могу сказать, что чтобы сварить хотя бы магазинные пельмени в микроволновке, надо сначала залить их кипятком из чайника, а потом уже ставить в печь. Суп насколько я понимаю требует сначительно большего времени приготовления в слегка кипящей воде, а это очень трудно организовать в микроволновке, возможно, в книге сделаны точные подборы, мощности, времени и объёма жидкости... Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Анна Книжкина 178 Жалоба #3 Опубликовано 14 декабря, 2017 Только что, Shoper68 сказал: в книге сделаны точные подборы, мощности, времени и объёма жидкости... к сожалению, нет. Указано количество ингредиентов - без указания количества получающихся порций. Большинство рецептов предполагает, что бульон уже готов (и - соответственно - мясо уже сварено), если что-то необходимо обжарить - то указывается; по сути приготовление сводится к доведению ингредиентов и заправке супов. Сомнительное удобство и выигрыш по времени, если только не варить бульон на неделю, а потом использовать в качестве основы для разных супов. Но и это проще сделать без использования микроволновой печи. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shoper68 2 409 Жалоба #4 Опубликовано 14 декабря, 2017 Тогда это, конечно, полная ерунда. А то, что микроволновка, служит лучше всего для подогрева маленьких порций уже готовой еды , с я полностью согласен. Действительно, как разогреть всего одну тарелку супа? Проще всего налить и разогреть в печке. Можно, конечно, налить пару половников в маленькую кастрюльку и разогреть на газу, но при этом придётся ее потом ещё и мыть дополнительно, хотя чтобы лишнюю посуду не мыть, можно прямо из кастрюльки суп и съесть... Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты