Arabeska 1 503 Жалоба #1 Опубликовано 1 декабря, 2017 Из круглозерного мне очень нравится для разных блюд использовать крупный рис. Его видов немного. Я знаю "Арборио" от Мистраль, "Ризотто" и вот такой "Гигант" от Националь. Первые два сейчас очень подорожали: за 500-граммовый пакетик нужно отдать больше 100 руб. "Гигант" открыла для себя около года назад и с тех пор перешла на него, т. к. 800 гр стоит порядка 80-95 руб. Он вкуснее обычного круглозерного риса и при варке в супе или в молочной каше дает приятную бархатную консистенцию. Еще мне нравится добавлять его в голубцы и мясные тефтели в уже отваренном виде. В фарш можно даже яйцо не добавлять, т. к. "Гигант" отлично его заменяет и придает фаршу вязкость. Но если хотите на гарнир приготовить рассыпчатую рисовую кашу, то этот рис лучше не использовать, особенно, если варить в обычной кастрюле. Более-менее рассыпчатую из него можно получить в мультиварке, если в ней есть функция 3D нагрева. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты