Перейти к содержанию
Arabeska

Рис "Гигант" Националь

Рекомендуемые сообщения

Из круглозерного мне очень нравится для разных блюд использовать крупный рис. Его видов немного. Я знаю "Арборио" от Мистраль, "Ризотто" и вот такой "Гигант" от Националь.

1.thumb.jpg.c32a1f9c09d150f859ba5a39541ae270.jpg

Первые два сейчас очень подорожали: за 500-граммовый пакетик нужно отдать больше 100 руб. "Гигант" открыла для себя около года назад и с тех пор перешла на него, т. к. 800 гр стоит порядка 80-95 руб.
Он вкуснее обычного круглозерного риса и при варке в супе или в молочной каше дает приятную бархатную консистенцию. Еще мне нравится добавлять его в голубцы и мясные тефтели в уже отваренном виде. В фарш можно даже яйцо не добавлять, т. к. "Гигант" отлично его заменяет и придает фаршу вязкость.
Но если хотите на гарнир приготовить рассыпчатую рисовую кашу, то этот рис лучше не использовать, особенно, если варить в обычной кастрюле. Более-менее рассыпчатую из него можно получить в мультиварке, если в ней есть функция 3D нагрева.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти


×