Julia 10 Жалоба #1 Опубликовано 22 ноября, 2017 В последнее время много пишу о крафтовом пиве. Наверное, мне хочется, чтобы народ поменял отношение к пиву, начал думать о нем, как о напитке где-то благородном и серьезном. О пивоварне MakarBeer знаю давно, и наверное, следовало бы написать общее впечатление об их продукции, но почему-то сейчас мне захотелось уделить внимание именно их пиву Витбир, хотя без общих характеристик вряд ли обойдется. WITBIER есть на кранах (можно купить на разлив) или в стеклянных бутылках 0.33, 0.5 и 0.7. Кстати, бутылки 0.33 имеют очень мимимишный дизайн, необычные, прикольные, за это отдельный респект. Я пробовала WITBIER и разливное и бутылочное. Расскажу, что думаю. Ну, наверное, не стоит рассказывать, что крафтовое пиво не должно содержать ни сахара, ни консервантов (кроме природных), и MakarBeer придерживается этих правил. У них живое пиво, срок годности которого не превышает 20-30 дней (но разбирают быстро, так что не переживайте, скорей всего в их фирменных точках продажи вы купите максимум пиво недельной давности, а то и позавчерашнее). О WITBIER: пиво светло-соломенного цвета, что характерно для нефильтрованого. Вкус ненавязчивый, присутствуют нотки специй (кстати, пряности, это какая-то фишка МикарБира, по крайней мене в тех сортах, что я пробовала, везде были специи). Во вкусе также ноты специй, трав и немного почувствовала цитрус. Но все это идет как-то равномерно, ничто друг над другом не доминирует. Я бы рекомендовала пить WITBIER (особенно в жаркую погоду) либо с бутылки, всунув в горлышко лимон, либо с высокого бокала с тем же лимоном. Освежает 100%. Пиво оценят все поклонники светлого нефильтрованного, особенно, если вы хоть немного в пиве разбираетесь и знаете, что такое крафтовый напиток. Если вы любите насыщенное пиво с ударным финалом, тогда WITBIER - не ваше пиво, тут скорей для тех, кто предпочитает легкость и ненавязчивость. Спасибо за внимание Обязательно опишу еще сорта от Макар Бир. Буду рада комментариям. А вопросам, наверное, не буду рада, я всего лишь потребитель, и всего не знаю, так что с вопросами лучше им сразу пишите Гости не могут просматривать этот контент. Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты