Arabeska 1 503 Жалоба #1 Опубликовано 13 октября, 2017 Не так давно моя коллекция специй пополнилось новым экземпляром - это приправа для мяса Capo di Gusto. Ранее с этой маркой знакома не была. В магазине в наличии имелся только один этот вариант, хотя понимаю, что такого быть не может и наверняка существует целый ассортимент, как и у других брендов с аналогичной продукцией. Но пока у меня только вот такой яркий пакетик, который я купила один для знакомства. Привлекло то, что в приправе этой нет глутамата натрия. и что за приличное количество (30 гр) цена была совсем небольшая. И еще я сразу же увидела, еще не читая полного состава, что в приправе этой есть соль. То, что она морская, на меня никак не подействовало, т. к. я не являюсь ее поклонницей, но и не брезгую в использовании. Просто, соль и соль. Морская, так морская. Главное, не забывать об этом в процессе приготовления и лучше сначала добавлять приправу с солью, а потом пробовать на вкус и досаливать при необходимости. Вот обзовет же производитель свою продукцию. Capo di Gusto - прямо итальянское имечко. Да и цвета флага Италии на упаковке присутствуют. А на самом деле изготовителем является московское ООО "Сантус ЛТД" (тоже название не очень подходящее для российского производителя). С глутаматом натрия производитель не обманул - нет его в составе. Ингредиенты все сплошь натуральные. Только вот меня позабавило, что базилик и кинзу производитель отправил в отряд овощей.)) Вот так выглядит приправа для мяса Capo di Gusto - не пыль, а мелкий помол, но попадаются и более крупные частички. Красивый цвет. А аромат - вах-вах-вах! В сухом виде он очень насыщенный. И хорошо, что в блюдах изменяется - не только становится мягче, но на первый план выступают совсем другие нотки, а не кинзы и базилика, которые доминируют в сухой приправе. Использую я эту приправу и по прямому назначению, и как универсальную. Они отлично подходит для рисовой, гречневой, перловой, ячневой каш; замечательно сочетается с макаронами и картошечкой. А какие ароматные первые блюда с ней получаются, ммм! И цвет такой красивый она придает разным супчикам. На обратной стороне пакетика есть рецепт, как приготовить рубленный бифштекс с яйцом и этой приправой. Для меня он не новый. Просто я придаю изделиям из фарша не круглую форму бифштексов, а делаю их удлиненными рулетиками. Так удобнее прятать в фарше яйцо. Пока не была знакома с приправой для мяса Капо ди Густо, добавляла другую. Но теперь и эту буду с удовольствием использовать. 1 Olenka1982 отреагировал на это Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты