Перейти к содержанию
Shoper68

Шпик по-домашнему / ВМК

Рекомендуемые сообщения

До этого последний раз этот шпик покупал лет так пять, а может и семь назад. Был обалденный и дешевый, потом цена на сало улетела дороже иной колбасы и мяса, смысла покупать нет, но что-то по осени захотелось копчененького и жирненького, решил побаловать себя и раскошелился на 99.00 рублей за 300 грамм:

IMG_0399.thumb.JPG.0d8722f9e4dbd7d1c28f3a090795a2f0.JPG

Продукт состоит из трех слоёв подкопченого сала на шкурке, все что чернеет - это молотый перец, поэтому шпик ядреный.

IMG_0400.thumb.JPG.a1d912ba14d0275cc0f216eb6e8b218b.JPG

Мне в этот раз попался не очень, перца много, копчености мало, шкурка плохо жуется, а само сало ... раньше было плотной структуры и одновременно нежное, а это какое-то распадающееся, наверное обрезки, которые раньше шли в приклад, сегодня оказались не лучшего качества...

Потребительская цена 49,90 отечественных.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

В 04.10.2017 в 15:23, Shoper68 сказал:

Продукт состоит из трех слоёв подкопченого сала на шкурке

А на первом фото из четырех:)

Надо же... вы когда еще отзыв написали о сале ВМК! А я...

От этого производителя часто покупаю вареную колбасу и иногда сосиски. А то, что у Великолукского мясокомбината есть еще и сало узнала недавно впервые. Через прозрачную упаковку видно, что выглядит оно необычно - не целым куском, а как-будто склеенные тонкие полосочки со шкуркой.
1.thumb.jpg.6a2102b8f44cb2245e383b118b3d2c87.jpg
При отрезании полосочки распадаются на отдельные кусочки.
2.thumb.jpg.2cac4c784bbe9716ab6c324e767f04ef.jpg
Изготовлено сало по ГОСТу, а потому в составе нет ничего лишнего и плохого.
3.thumb.jpg.2cbfc618f7fbd456bf5ae8b28d40f08b.jpg
Удивило, что

Цитата

после вскрытия упаковки продукт годен 5 суток, при соблюдении условий хранения в пределах срока годности

Так мало можно хранить? Оно же соленое!
Не помню уже, сколько мы ели эти 300 гр, но испортиться сало не успело. Мягкое, ароматное, не пересоленное. Шкурка жуется легко. Жарила на нем яичницу (лук репчатый + сало) - очень вкусная получилась. А дух какой гулял по квартире!
Обязательно куплю еще, да побольше, чтобы приготовить борщ со шкварками.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
16 часов назад, Arabeska сказал:

А на первом фото из четырех:)

Полтергейст!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти


×