Перейти к содержанию
Arabeska

Шампуры бамбуковые BoyScout

Рекомендуемые сообщения

Для шашлычков из шампиньонов я использую деревянные шампуры. Были у меня разные. А сейчас вот такие - бамбуковые Бойскаут:

a.thumb.jpg.13f4039f0b987bc3f91132ab97e593e1.jpg

Для шашлычков из грибочков они длинноваты (30 см), но когда мне срочно понадобились, других в этот день не нашла. Но лучше использовать покороче.

Естественно, помимо грибов, на них можно нанизывать и мясные кусочки, и рыбьи, и овощи.
Главное, эти шампуры, как и любые другие из дерева, сначала нужно замочить на пол часа в холодной воде, чтобы они вытягивали влагу из продуктов и не сами не обгорали.
Срок годности у них не ограничен, но хранить нужно в сухом месте.
Сделаны в Китае.

Шампуры круглые. По диаметру почти одинаковые - около 2 мм. Как и полагается - один конец заострен. Попадаются не идеально прямые. Но отклонение незначительное и на процесс нанизывания не влияет.
Не смотря на то, что я их вымочила, как указано, свободные кончики (около 3-4 см с каждого конца) немного подкоптились.
Но шашлычки из шампиньонов получились на них отличные и грибочки легко снимались, прямо сами соскальзывали при наклоне.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти


×