Arabeska 1 503 Жалоба #1 Опубликовано 10 августа, 2017 Для шашлычков из шампиньонов я использую деревянные шампуры. Были у меня разные. А сейчас вот такие - бамбуковые Бойскаут: Для шашлычков из грибочков они длинноваты (30 см), но когда мне срочно понадобились, других в этот день не нашла. Но лучше использовать покороче. Естественно, помимо грибов, на них можно нанизывать и мясные кусочки, и рыбьи, и овощи. Главное, эти шампуры, как и любые другие из дерева, сначала нужно замочить на пол часа в холодной воде, чтобы они вытягивали влагу из продуктов и не сами не обгорали. Срок годности у них не ограничен, но хранить нужно в сухом месте. Сделаны в Китае. Шампуры круглые. По диаметру почти одинаковые - около 2 мм. Как и полагается - один конец заострен. Попадаются не идеально прямые. Но отклонение незначительное и на процесс нанизывания не влияет. Не смотря на то, что я их вымочила, как указано, свободные кончики (около 3-4 см с каждого конца) немного подкоптились. Но шашлычки из шампиньонов получились на них отличные и грибочки легко снимались, прямо сами соскальзывали при наклоне. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты