Majente 2 291 Жалоба #1 Опубликовано 21 июля, 2017 Сейчас при производстве мороженого часто используется растительный жир. Поначалу я его побаивалась, потом наткнулась на интересную статью о мороженом для веганов, которым как раз такое в кайф И как-то стала нормально к нему относиться. Схватила в магазине мороженое "Лакомство Колибри", чтобы освежиться. Большой сахарный рожок весом 100 граммов. Сразу хочу отметить, что рожок вкусный, хрустящий, рассыпчатый, только вверху немного отсырел, а так - отличная вафля) Само мороженое вызывает неоднозначные чувства. Оно, в принципе, вкусное, с ванильным подтоном, но какое-то "скользское"... Видимо, в силу своего состава)) Сфотографировать не удалось, продублирую. Цитата Состав мороженого: молоко сухое обезжиренное, масло сливочное коровье, заменитель молочного жира, молоко цельное сгущенное с сахаром, сахар-песок, стабилизатор-эмульгатор (моно- и диглицериды жирных кислот, гуаровая камедь, КМЦ натриевая соль, каррагинан), ароматизатор ванилин идентичный натуральному, вода питьевая, шоколадная глазурь с растительным жиром (масло кокосовое, какао-порошок, сахар-песок, лецитин Е322). Сахарный вафельный рожок: мука хлебопекарная, сахар-песок, масло кокосовое, пищевая добавка лецитин Е322, пшеничные волокна, ванилин идентичный натуральному, вода питьевая. В общем, я думаю, вряд ли куплю ещё раз... Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты