Перейти к содержанию
Shoper68

Кальмар, сыро-мороженые тушки / AGAMA

Рекомендуемые сообщения

Бренд морепродуктов AGAMA один из самых дорогих на рынке, но по крайней мере он старается поддерживать соответствующее качество, беру редко, только по случаю хорошей скидки, а с кальмар, не семечки, с ним может легко при покупке не повезти, тестируем:

WIN_20170630_103208.thumb.JPG.aa2b84152a9ece6fb855623c32c57990.JPG

В принципе, у кальмара есть "усы и хвост", чем не документы, но тут в придачу производитель дает и паспорт качества:

WIN_20170630_103314.thumb.JPG.d724c29f545a2d1b0b14ee400c27fe0f.JPG

Нас, конечно, интересует масса чистого продукта без глазури, тут 552 грамма, поразительная точность)))...  Брали беднягу тралом в западной части Тихого океан:

 

WIN_20170630_103354.thumb.JPG.702dc14d4602bf0b63be2d62dbdc5b0e.JPG

Имеется и рецептик салата:

WIN_20170630_103403.thumb.JPG.ccc99f680a11b77120625250abb87ecc.JPG

Но мы будем готовить другое блюдо, это фаршированные гречкой кальмары в томатно-винном соусе из программы Монастырская кухня от 12.03.2017, можно найти в архиве телеканала СПАС.

Страх, что кальмары окажутся жесткими не оправдался, продукт получился мягким и не резиновым, поэтому склонен считать, что качество сырья оказалось хорошего качества.

Субъективная оценка 4 из 5.

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

В 30.06.2017 в 21:51, Shoper68 сказал:

Страх, что кальмары окажутся жесткими не оправдался, продукт получился мягким и не резиновым, поэтому склонен считать, что качество сырья оказалось хорошего качества.

Субъективная оценка 4 из 5.

А чем не дотянул на 5 из 5?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Чтобы оценить на 5 надо бы попробовать только что пойманного кальмара в месте вылова, чтобы было с чем сравнить, но опыта такого я не имею, посему не хотелось вводить потребителей в заблуждение...

Блюдо:

WIN_20170701_204401.thumb.JPG.d465738acdbaa1ecf9ba62e60aff6b82.JPG

Тушки мне показались слегка маловаты.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти


×