Перейти к содержанию
Arabeska

Чевапчичи из мраморной говядины Black Angus с паприкой, Мираторг

Рекомендуемые сообщения

На этот, так активно рекламирующийся продукт, в Перекрестке сейчас акция - упаковка стоит 119 руб. Воспользовалась, чтобы убедиться, так ли они хороши, и купила 2 подложки.
В упаковке 5 одинаковых мясных палочек, симпатичных на вид, с явным и щедрым присутствием паприки, о чем указано на упаковке.

1.thumb.jpg.3c21229fe3cc3ee5f8ea3b3c720958a9.jpg

Состав соответствует небольшому сроку годности, т. к. в нем не замечено никаких консервантов.

2.thumb.jpg.3dfda74e69cd0b741c38297c20aad401.jpg

Зря я проигнорировала совет "Пожарь на углях" и чевапчичи из первой упаковки готовила на сковороде. Не делайте этого!
Жира вытопилось жуть сколько! И он начал плеваться не только на всю плиту, но и гораздо дальше. Пришлось накрыть крышкой. Из-за этого чевапчичи уменьшились в размерах, стали какими-то резиновыми. Но это мой косяк и ругать стоит не продукт, а меня.
Тем не менее, даже в таком виде, чевапчичи Мираторг оказались достаточно вкусными. Специи идеально сбалансированы и не забивают вкус мяса. Не пересоленные.
Вторую упаковку везем на дачу, но уже в замороженном виде. Будем "жарить на углях". Поэтому, и о таком варианте приготовления мнение будет не объективным.
Но обязательно как-нибудь куплю чевапчичи прямо по дороге на дачу, чтобы приготовить по-правильному.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Пользуясь случаем, тоже решили приобрести чевапчичи по акции. На вид вполне приличные колбаски, красненькие, с равномерно распределённым жирком. Правда, дизайн несколько изменился, про угли уже молчат, и надписи в среднем роде убрали - производителя обсмеяли, раньше писали на упаковках "выращено" и "произведено" в Брянской области :D То есть, бычки - это оно) Даже брать с полки страшно было, вдруг оно всё ещё живое))

SAM_0310.thumb.JPG.e1a46ca86572f9ebee742ccc7ee79a19.JPG

Жарили на сковороде, жира на самом деле вытопилось достаточно много, но не скажу, что колбаски сильно потеряли в объёме. Хотя, вероятно, важно время обжаривают, если самую малость на умеренном огне - они немного округляются, не становятся сухими. Прожарились быстро, равномерно, ушло не более 10-15 минут. Единственное, они, почему-то, ужариваются неравномерно...

SAM_0325.thumb.JPG.4a4c602998cf5bb03652ac87f7c54273.JPG

Соли немного, можно даже было посолить лично от себя при обжаривании, чувствуются обещанные специи, но острота более чем умеренная, не забивает вкус мяса. Хорошо идёт со свежими овощами, они и жирность как-то приглушают :) А вот само мясо, всё-таки, не могу сказать, что понравилось. Ничего особенного.

Можно иногда брать для перекуса, но учитывая цену, вряд ли продукт станет частым гостем в нашем холодильнике... Как-нибудь и правда надо будет попробовать пожарить на решётке для барбекю, может, так вкуснее.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Если речь идёт про акцию в Пятёрочки по 99,00 рублей, то представляется, что это много лучше, чем сосиски за те же деньги...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Снова взяли чевапчичи с паприкой по случаю. На этот раз продукт совершенно другой, ведёт себя иначе при термической обработке. Если в прошлый раз не возникло никаких проблем при обжаривании на сковороде, на этот раз я результатом недовольна. Как и написано в первом посте, вытопилось очень большое количество жира, а сами колбаски значительно уменьшились в размерах. Причём, в процессе жарки они, страшно сказать, не похудели, а укоротились :) Это уже не колбаски, а какие-то обрубки.

chevapchichi1.thumb.jpg.0a3189c53e53cd39b405134782bdbc1d.jpg

chevapchichi2.thumb.jpg.a86b14812aef8110f4157829b0ff194e.jpg

Возможно, большую роль играет, мясо из какой части коровы пошло в дело, ведь где-то больше жира, где-то меньше, вот и результат. К вкусовым качествам претензий нет, сочные сытные. А вот текстура на самом деле показалась резинистой. Неужто и правда из-за того, что пришлось накрыть крышкой.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Еще влияет как вы жарили! Их надо жарить сначала на большом огне до корочки а потом томить) тогда они всегда остаются сочными что пальчики оближешь! Обожаю их

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти


×