Перейти к содержанию
Shoper68

Лосось горячего копчения Isokari / Финляндия

Рекомендуемые сообщения

Форель горячего копчения в исполнении наших северных соседей - вариант проверенный, но в этот раз достался мне лосось под брендом Isokari:

WIN_20170528_182322.thumb.JPG.b7943c6b0b0c8f3ebda886b640bceaca.JPG

Цена его в три раза дороже чем форели, правда здесь филе, а там кость и кожа с двух сторон, а не с одной.

WIN_20170528_182429.thumb.JPG.0fc1f5f485576e6f1f1116891b8f798d.JPG

Примечательно финское слово "ruodoton", и следующее за ним шведское "benfri", из последнего можно заключить, что продукт "свободен" от чего-то, а первое очень похоже на химию, может "нерадиоактивное" или "не содержит радон или родий, или радий"...

Но нет "ruodot" - это просто кость, то есть продукт "бескостный".

Сказать честно, продукт данного производителя мне не понравился, вкус кисловатый с дымком, наверное, это связано с используемыми средствами для копчения, неудачная рецептура, да и мясо вялое, финны тоже не любят выбрасывать не очень свежую рыбу, запускают на переработку, тем более, что скорее всего им известно, что она пойдет в зону проезда туристов, поэтому только 3 из 5, все же если платить такие деньги за лосось, то только холодного копчения, в горячем варианте ничего интересного нет...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти


×