Перейти к содержанию
Majente

Балык Дарницкий с/к "Ремит"

Рекомендуемые сообщения

К покупке сырокопчёных изделий отношусь с осторожностью, т.к. могут попасться жёсткие, с жилами, плохо жующиеся. Но само сырокопчёное мясцо, всё же, очень вкусное, иногда ручонки так и тянутся :) Так в магазине и был обнаружен свиной балык "Ремит".

SAM_8857.thumb.JPG.b9248a8976f401baf6224d45f3944e40.JPG

Цитата

Балы́к (тюрк. балык — рыба) — солёная и затем провяленная на воздухе спинка крупных рыб ценных пород — осетровых, лососёвых.

Балык отличается нежной консистенцией, приятным специфическим вкусом и запахом. Наиболее ценится балык, получаемый из белорыбицы, нельмы и осетровых рыб, содержащих до 22-23% жира. Мясо некоторых рыб меет жирность до 30%.

В современной России (а ранее и в СССР), балыком также называют копченую мякоть свинины вдоль позвоночника.

Продукт относится к категории "А", но заинтересовал, прежде всего, набор пряностей: чёрный перец, можжевеловые ягоды, чеснок. Они дают совсем лёгкий, но интересный вкусовой оттенок, не перебивают вкус самого мяса.

SAM_8860.thumb.JPG.92c471b0cc552eb9b799f46516c2208a.JPG

А мясо вкусное, мягкое, в меру солёное. Не похоже по текстуре на жевательную резинку, не волокнистое: хорошо кусается, хорошо жуётся. Тонко, аккуратно нарезано, что тоже плюс. Вполне можно подавать к столу, на блюде, с другими нарезками, или взять для пикника.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти


×