Majente 2 292 Жалоба #1 Опубликовано 9 мая, 2017 К покупке сырокопчёных изделий отношусь с осторожностью, т.к. могут попасться жёсткие, с жилами, плохо жующиеся. Но само сырокопчёное мясцо, всё же, очень вкусное, иногда ручонки так и тянутся Так в магазине и был обнаружен свиной балык "Ремит". Цитата Балы́к (тюрк. балык — рыба) — солёная и затем провяленная на воздухе спинка крупных рыб ценных пород — осетровых, лососёвых. Балык отличается нежной консистенцией, приятным специфическим вкусом и запахом. Наиболее ценится балык, получаемый из белорыбицы, нельмы и осетровых рыб, содержащих до 22-23% жира. Мясо некоторых рыб меет жирность до 30%. В современной России (а ранее и в СССР), балыком также называют копченую мякоть свинины вдоль позвоночника. Продукт относится к категории "А", но заинтересовал, прежде всего, набор пряностей: чёрный перец, можжевеловые ягоды, чеснок. Они дают совсем лёгкий, но интересный вкусовой оттенок, не перебивают вкус самого мяса. А мясо вкусное, мягкое, в меру солёное. Не похоже по текстуре на жевательную резинку, не волокнистое: хорошо кусается, хорошо жуётся. Тонко, аккуратно нарезано, что тоже плюс. Вполне можно подавать к столу, на блюде, с другими нарезками, или взять для пикника. 1 Shoper68 отреагировал на это Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты