Перейти к содержанию
Shoper68

Конфеты Grondard "Марципан с черносливом"

Рекомендуемые сообщения

Видел их на Озоне однажды с очень большой скидкой, но не решился купить, отзывы там про них почему-то плохие:

WIN_20170417_231350.thumb.JPG.04149ed059d707ae34c870a241cdff5d.JPG

А внутри вот такие конфетки:

WIN_20170417_231745.thumb.JPG.c88377b2b34b53f24e44a554bcedf518.JPG

Сначала я их просто попробовал, не читая информацию на упаковке, не скажу, что конфеты плохие, но вкус их показался странным, съев одну, решил заглянуть, а что у второй внутри...  А внутри оказался сантиметровый шарик типа засохшего и засахарившегося желе-варенья, подумалось - может инжир? Не угадал... Вокруг него тонкий слой марципана и сверху слой шоколада:

WIN_20170417_231625.thumb.JPG.ef17699954afce319725bece30e8a770.JPG

Неужели это и есть тот самый оригинальный рецепт (а судя по составу он и впрямь очень оригинален) 1871 года, а сами конфетки не иначе как из самого Парижу, с проспекта Обуховской обороны, 45...

Вкус чернослива тут - безусловная доминанта, марципан на его фоне сильно теряется, то есть если вы любитель марципана, то это не для вас, а если наоборот, любите чернослив, то да, этот продукт ваш.

Если ещё остались силы читать, то вот очаровательная история любви и история конфет под брендом Grondard:

WIN_20170417_231604.thumb.JPG.e524ab7560cb09d839b51e91032048a0.JPG

А рецептик то, коим соблазнил вояка девицу, и разом умилосердил её папашу - то совсем другой...

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
5 часов назад, Shoper68 сказал:

Вокруг него тонкий слой марципана

Скажите пожалуйста, что такое марципан? Часто вижу это название, а что такое не знаю. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
1 час назад, Olesik сказал:

Скажите пожалуйста, что такое марципан? Часто вижу это название, а что такое не знаю. 

Марципа́н ( нем. marzipan, итал. marzapane ) — смеси измельчённого в муку миндаля и сахарного сиропа, или сахарной пудры.

Марципан употребляется в виде:

- конфет, глазированных шоколадом или сахарной глазурью;

- конфет в виде фигурок фруктов, или каких-либо других фигурок, без глазури, но с красителем;

- марципанового печенья;

- марципанового ликёра;

- украшений для торта;

- начинки для тортов и других кондитерских изделий.

Если вместо миндаля используются абрикосовые или персиковые косточки, кондитерский продукт называется не марципаном, а персипаном.

Иногда марципаном называют массу из других орехов, а также изделия с ней. Например, в России распространены булочки-«марципаны» с арахисом .

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
2 минуты назад, Majente сказал:

Марципа́н ( нем. marzipan, итал. marzapane ) — смеси измельчённого в муку миндаля и сахарного сиропа, или сахарной пудры.

Спасибо за ответ. Я всегда сторонилась сладостей с марципаном. В моём представлении это что-то совсем ненатуральное и невкусное))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Нет, ну попробовать надо обязательно, из того что есть в широкой общероссийской продаже, то это батончик Zentis, а для тех, кто проживает в Санкт-Петербурге могу порекомендовать булочку с марципаном из сети кафе "Колобок", если не смущает цена 51 рубль со скидкой на вынос, купил, вышел, съел, опять зашел...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти


×