Перейти к содержанию
Shoper68

Кальмар-соломка в майонезе / 365 дней

Рекомендуемые сообщения

Пока Арабеска и Тулип удалились готовить кальмара самостоятельно, я не дождавшись их рецептов, отыскал на полках в "Ленте" ещё вариант маринованного моллюска:

WIN_20170322_225821.thumb.JPG.d45d11b25e8dd784d37504829b59938a.JPG

Под местечковым брендом "365 дней" в этот раз у нас угощает "Меридиан", причем без ешек.

Сразу (не совсем) заснял, что внутри:

WIN_20170322_230006.thumb.JPG.f3be2e5cecec6054613eec477662a733.JPG

Кальмар в этот раз нарезан тонкой соломкой, уложен достаточно плотно (но масса банки усеченная, 170 грамм онли, а самого головоного и того меньше, всего то 68 граммиков, опять потрясающая точность, болезнь что ли какая напала коллективная на отечественных производителей, в банке сверху места ещё с полсантиметра, ну отмерили бы хоть 75), рассол жидковат, зато и жирность меньше, но на мой вкус, очень много уксуса, как в майонезах ещё СССР, вредно, отвыкли. Сам основной продукт хорошей плотности, не размякший и не задубевший, самое то.

Цена: 40,00 рублей.

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Та-ак. Расцениваю это, как провокацию, завтра как раз мимо "Ленты" буду проезжать :D Состав лучше, чем у недавно опробованного "Балтийского берега", но там же такие аппетитные пухлые кусочки... и соус хорошо мажется на хлебушек)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Тут ничего не мажется, соус льется рекой сквозь вилку, а список провокаторов опубликован выше, я даже уже кальмара купил, жду:

WIN_20170323_104630.thumb.JPG.4f8bd07b54a0b48464471f7b03dab241.JPG

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Я сама кальмара не готовлю, что-то не то получается, и слишком сильно пахнет йодом... Покупала шмат копченого кальмара (как сало :D ) тоже не очень впечатлил.

Итак) Московская цена кальмара "365 дней" в четверг текущей недели - 49 рублей для держателей карт, и 52 рубля для тех, кто без карты. Берут хорошо, еле отыскала на верхней полке, потому что передние банки уже отсутствовали, остальные виднелись в глубине.

SAM_4431.thumb.JPG.a3543e236609b61c9dc4b14b23157787.JPG

Меня удивило, что кальмар наструган такой длинной соломкой, некоторые можно на вилку накручивать, как спагетти :) Но вкусно. Мягкое, сочное, хорошое жующееся мясо. Укусус на самом деле чувствуется, но на мой вкус - в пределах разумного, неприятных эмоций не вызывает.

SAM_4429.thumb.JPG.e28453f484296a11af6c4e2637209156.JPG

Кстати, меня только после покупки осенило, что соус-то не чесночный)) Но чёрный хлеб с чесноком компенсировал) Соус жидковат, конечно, но нормально "цепляется" за кальмара и переносится вместе с ним.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Кальмар же полая тушка, мне показалось, что нарезан он поперек кольцами, просто кольца разорвались, а чеснока там нет, я тоже в магазине особо не смотрел, с чесноком было бы ещё лучше.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти


×