Перейти к содержанию
Majente

Сыр плавленый "Гауда" Витако

Рекомендуемые сообщения

Вроде бы, отзывы об этом сыре хорошие, большей частью, но это тот редкий случай, когда продукт не понравился вообще, и впредь буду обходить его стороной :) Сыр плавленый "Гауда" от белорусского производителя, продаётся в ломтиках по 8 шт., и в пластиковых корытцах)

SAM_3886.thumb.JPG.8d9c7a96bdf35169473cc5fdbadf3ff9.JPG

Изображение аппетитное, со свежим огурчиком, ммм... Но на этом всё :D Вроде бы, запах приятный, нормальный, молочный, но: на вкус, как замазка, да ещё с приличным таким, знаете ли, количеством соли, и каким-то гадким кисло-пластмассовым привкусом)) Гауда? Не, не заметила)

SAM_3889.thumb.JPG.56bc4b362c6a9ea058943ad079be7c13.JPG

Если тонкий ломтик сыра на толстом кусочке хлеба (в приоритете, чёрного с чесноком) ещё нормально, но если купить корыто сыра и мазать погуще, наверно, ничего хорошего не получится)) К тому же, осталось ощущение, что сыр какой-то излишне маслянистый. В таком формате вряд ли может произойти течь, а вот, в корытце что-нибудь может и поплыть... Если есть экспериментаторы, дерзайте, интересно))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
В 21.03.2017 в 10:19, Majente сказал:

Если есть экспериментаторы, дерзайте, интересно))

Есть! Покупала и раньше, и продолжаю. Никогда не замечала ничего такого плохого, выше упомянутого.

1.thumb.jpg.4131842c8342da022ddc2648c7133226.jpg

Сейчас специально распечатала пластину и сижу жую. Хоть убейте, никакой пересоленности, схожести с замазкой и такого редкого привкуса. Только вот, с пятью достоинствами, которые выделил производитель, я бы поспорила. А точнее, не со всеми бы согласилась.

2.thumb.jpg.04fc22d3b8602942b4afac6be11bca91.jpg

1. Для всей семьи он однозначно не подходит, т. к. есть люди, которые не переносят лактозу. Да и маленьким детишкам такой состав будет не на пользу.

2. Про сырье высокого качества - так кто ж это проверит из покупателей, а дифирамбы петь все производители умеют.

3. Про отличную цену - почти согласна. Но в упаковке не стандартные 150 гр, как у других сырах в пластинах от других производителей, а 130 гр. Витако лукавит.:acute:

4. Про источник кальция - тоже смешно. Это, как подсолнечное масло без холестерина.

5. А вот с удобством потребления - согласна на 200%. Главное, что пластины не очень тонкие и не размазня, к пленке не липнут и не рвутся при отделении.

Вкус мне нравится. Только я в нем явно улавливаю грибные нотки, вкус шампиньонов.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
14 минут назад, Arabeska сказал:

Только я в нем явно улавливаю грибные нотки, вкус шампиньонов.

Сначала прочитал "шампанского", но потом увидел про грибы "навозники":).

А может это зачатки благородной плесени?

Плавленный сыр "из" Гауды, наверное, это производитель имеет ввиду, потому что в таком виде это, конечно, уже не Гауда...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Прошла неделя, а упаковка так и не доедена...

SAM_4957.thumb.JPG.4d24f69e2e7c7a8ff71b2c5ffa37b235.JPG

Сейчас, правда, сыр не кажется таким солёным, как вначале, но всё равно - вкус у него противный :) Ещё раз точно покупать не стану)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти


×