Перейти к содержанию
Shoper68

Торт бисквитный "Сказка" по ОСТ 10-060-95 "Венский цех"

Рекомендуемые сообщения

В г. Вена есть цех, там делают торты по ОСТ 10-060-95 просто восхитительно!

Но самое восхитительное то, что хотя сам торт и сделан по ОСТ, но внутри то все ингредиенты по ГОСТ!

WIN_20161220_231128.JPG

Масса продукта 450 грамм, цена 285 рублей ("Пятерочка").

В режиме реального времени, а не на застывшей картинке, выглядит по-бойцовски:

WIN_20161220_213545.JPG

Немного странен левый край, отрублен наискосок, может подгонялся под нормативный вес.

Отзыв: производитель пытался воспроизвести рецептуру известного всем торта "Сказка", или создать свою, отдельные элементы, такие как крем, пропитка ему вполне удались, но вот такой бисквит лично я вижу впервые:

WIN_20161220_231210.JPG

... на такой большой кусок булки всего один тоненький слой крема... Думается, что если захочется написать на этикетке, что торт сделан по ГОСТдобавьте пожалуйста ещё хотя бы два...

А пока только 3 из 5, хотя задатки были на более высокую оценку.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

23 часа назад, Shoper68 сказал:

Думается, что если захочется написать на этикетке, что торт сделан по ГОСТдобавьте пожалуйста ещё хотя бы два...

Давно Сказку не покупала. Не помню, сколько слоев крема было раньше. Но помню, что торт был "мокрый", насквозь пропитан чем-то с добавлением рома, который, ну ооочень чувствовался. Иногда его было так много, что из-за приторности невозможно было есть.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Рому то негде взять, здесь использованы коньяк и вино, бисквит не сухой, но что он насквозь мокрый (это мне знакомо), тоже сказать нельзя. И хотя про более менее настоящую "Сказку" я уже раньше писал вот тут:

Но сколько там слоев крема тоже не помню, но вряд ли один, придется купить и посмотреть, что там внутри:)...

В "Венском" варианте проблески схожести вкуса есть, но их рецепт явно не доделан. Ждем-ссс.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти


×