Перейти к содержанию
ЛапушкаСонька

Бальзам "Золотая звезда".

Рекомендуемые сообщения

С мазью "Золотая звезда" или, как в народе прижилось название "Звёздочкой" я познакомилась, как и большинство, в детстве. О свойствах этого средства давно известно всем. Не помню по детству, тогда у меня была только небольшая металлическая баночка красного цвета.

Сейчас этот бальзам есть и в жидкой и в форме карандаша. Я по привычке пользуюсь именно мазью. Упаковочка небольшая, всего 4 г, но за счёт того, что мазь очень плотная, расход получается экономный.

Баночка лежит в коробочке, прилагается инструкция. Цвет у мази коричневато-желтоватый. Очень ярко выражен запах эфирных масел. Спектр применения этой мази очень большой: при головной боли, головокружении, артрите, укусах насекомых, при вирусных и острых респираторных заболеваниях. Также иногда пользуюсь для профилактики ОРВИ.

В составе этого бальзама левоментол, камфора, масло перечной мяты, масло листьев эвкалипта, масло цветков гвоздики и масло китайского коричника.

Бальзам можно использовать для детей, которые старше двух лет. Я своим деткам при заболеваниях мажу носики. Болеем значительно реже, а если заболеваем, то очень быстро становимся на ноги с помощью таких вот сухих ингаляций.

Проверенное временем средство, которое в нашей аптечке номер один.

111111111.jpg

222222222.jpg

3333333333.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Да, все детство в аптечке была звездочка, но мне больше помнится, что мы мазали укусы комаров ей! Было действенное и дешевое средство, а сейчас меньше сотни не видела стоимость((( Бабуля одно время мазала ноги, у нее ревматизм и варикоз, так теперь 100 рублей на раз, как-то уж слишком)))) А так, тоже мажу крылья носа при насмарке всей семье и горло бывает!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Помню, когда была маленькой, и наша семья пользовалась "Золотой звездой", но потом как-то она забылась, эта мазь... Я случайно увидела в продаже, очень удивилась, что до сих пор продаётся. Даже дизайн не изменился, практически: я сохранила баночку из 1990-х в коробке с детскими "сокровищами"))

SAM_8420.JPG

Слева - старая версия, справа - новая, она, конечно, выглядит солиднее, русский язык появился. Теперь, хотя бы, понятно, из чего сделано, чем ты себя мажешь, раньше только иероглифы на баночке были.

SAM_8418.JPG

В век химии даже удивительно, найти что-то настолько натуральное и простое :) Покупала за 88 рублей, вполне приемлемо, учитывая спектр использования.

Но как мазать этой "Звёздочкой" нос, не представляю, глаза же вытекают :D Ядерные испарения.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

И у меня тоже в домашней аптечке имеется бальзам "Золотая звезда". В последний раз я покупала её в ближайшей аптеке за 96 рублей и была удивлена росту её стоимости. К этому бальзаму я привыкла ещё с раннего детства, когда мама мне мазала им виски при головной боли, а также нос при его заложенности. Отлично всегда помогал, да и сейчас также отлично помогает. Именно поэтому я считаю данный бальзам эффективным средством на все года.

IMG_0046.JPG

IMG_0047.JPG

IMG_0049.JPG

Кстати, этот бальзам мой муж использует далеко не для медицинских целей, а берет он её с собой на рыбалку по осени и без улова ещё ни разу не приезжал.;)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Проверенная временем  Звездочка- постоянный гость в моей аптечке. 

Я делаю ингаляции со звездочкой немного средства добавляю в горячую воду, закрываю миску полотенцем и дышу паром минут 5. Очень хороший метод, который избавляет от кашля и проблем с горлом.

Растираю ноги звездочкой  и одеваю теплые носки, такой способ облегчает симптомы простуды.

Ну и если укусил комар или оса это средство определенно выручит, ведь оно способно избавить от зуда и воспаления.

В общем довольно универсальное и действенное средство, которое доказало свою эффективность на протяжение многих лет.

 

Изменено пользователем arcknv

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Совсем недавно встретила бальзам Золотая Звезда у нас в аптеке, решила вспомнить детство, купила на пробу, качество не изменилось. Пригодилась она нам уже в прошлые выходные, когда мы с семьей поехали на природу. Сели у воды, а там естественно комары. Нас хоть и покусали немножко, но мы все намазались этим бальзамом и никто не чесался даже.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Всегда любила Звездочку за ее эффективное действие. Недавно узнала от нашего педиатра, что она прекрасно помогает при зуде после укусов комаров. Прозвучало странно, но убедиться в истинности этого утверждения довелось в ближайшее время. Так что подтверждаю, Звездочка, помимо своих основных бомбовских свойств, не буду их перечислять, помогает снять зуд после укусов комаров. Проверено на себе и на детях.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти


×