Arabeska 1 503 Жалоба #1 Опубликовано 25 июня, 2016 При варке рыбного супа всегда добавляю консервированный зеленый горошек. Покупаю только тот, на баночке которого написано "нежный". Даже "мозговых сортов" - не обязательно. В тот раз, когда выбирала сайру для супа, отзыв о которой можно прочитать здесь, купила и зеленый горошек деликатесный нежный мозговых сортов Грин Рэй. Объем - 425 мл. Цена около 50-ти руб. Произведен по ГОСТу ООО "Техада" (Россия, Краснодарский край, станица Павловская). Сорт высший.Состав и прочая информация: Конечно, я не могу визуально определить мозговых ли он сортов. Но не нежный это точно. И не вкусный, совсем не сладкий. Если понюхать в банке, то явно улавливается запах залежавшейся мокрой половой тряпки (фууу!). Но удивительно - если достать горку горошка ложкой и без рассола, то от него этого запаха совершенно нет. А банку я открыла, когда нужно уже было добавлять горошек в суп, т. е. процесс варки был на стадии завершения. Выхода не было. Я просто промыла горошек. В супе он мягче не стал. За счет добавленных приправ суп получился вкусный и на жестковатый горошек никто не обратил внимания... кроме меня.Больше его не куплю. И вообще, интересно было бы сдать его на экспертизу. 1 Majente отреагировал на это Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Majente 2 291 Жалоба #2 Опубликовано 12 августа, 2019 Тоже по случаю приобрела банку зелёного горошка "Грин Рэй". Взгляд зацепился именно за надпись о деликатесном, нежном, мозговые сорта должны быть вкусные, сладкие. Однако, вынуждена согласиться с тем, что содержимое банки не соответствует заявленному на этикетке. Горошек жестковат, вкусовые характеристики весьма посредственные, вместо ожидаемой нежной сладости, наоборот, присутствует небольшая кислинка. Нюхать в банке я его не стала, к счастью Внешне вполне так ничего, достаточно крупный, не жёлтый, горошины аккуратные, хотя иногда попадаются мятые и какие-то ошмётки. Для супов подойдёт, в принципе, если нет времени бегать по магазинам или выбор не особо велик. Для гарниров и салатов - точно нет. Только с голодухи) Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты