Перейти к содержанию
Majente

Колбаса "Краковская традиционная" полукопчёная - Черкизово

Рекомендуемые сообщения

Я не фанат краковской колбасы, но данный экземпляр заинтересовал низкой ценой - 99 рублей за 400 граммов, и составом - к свинине добавили мясо птицы, ароматизатор мяса и хлопковое масло ;) Интересно. Даже очень. Соя, пальма, уже свои в доску, а это - лично для меня что-то новенькое. Решила взять. К добавкам из птицы отношусь нормально, а вот чисто птичьей колбасы побаиваюсь... Но, здесь на первом месте, всё-таки, свинина.

post-3961-0-36726700-1465032489_thumb.jpg

post-3961-0-37211900-1465032772_thumb.jpg

Как ни странно, вкус колбасы на самом деле понравился. Не знаю, конечно, насколько он краковский - но приятный. Колбаса хорошо режется, легко очищается от плёнки. Единственное, попадаются слишком жёсткие куски сала, которые прожевать нереально даже с бокалом пива. Приходится выплёвывать. А один раз вообще попался кусок то ли хряща, то ли косточки. Резать лучше тоненькими кусочками, чтобы всё это добро сразу было заметно.

Не образец для подражания, но для пикника, или дачных посиделок возле дома, подойдёт. Только куски сала смущают. Если допустить, что это относительно удачная партия, как тогда выглядит неудачная.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Вспомнился фильм "Собачье сердце":

Внутренний голос пока еще Шарика - "Профессор, ну зачем вам Краковская, гадость редкая. Отдайте ее мне."

Цитата не дословная (лень диск ставить), но смысл точный.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти


×