Перейти к содержанию
Shoper68

Макаронные изделия Barilla "Cannelloni"

Рекомендуемые сообщения

В продолжении темы:

 

http://www.otovarah.ru/forum/topic/7290-makaronnye-izdeliya-barilla-fusilli/

 

хотелось бы затронуть и такое чудесное итальянское блюдо как каннеллони, основной цементирующей базой которого являются одноименные огромные перья-трубки-макаронины.

 

post-4783-0-95679100-1462911178_thumb.jpg

 

Макаронные изделия фирмы "Барилла" серии "Коллеционе" пока ещё изготавливаются в Италии, что естественно отразилось и на цене продукта. 250 грамм таких макарон стоят 145,00 рублей (Озон), что в минимум в 4 раза дороже отечественных собратьев ростом поменьше.

 

Но, кто не хочет катать трубочки вручную, тот идет за ними в магазин.

 

Вот так производитель видит наглядное представление блюда и его рецепт:

 

post-4783-0-58438600-1462911516_thumb.jpg

 

Одна закавыка, рожки-вершки есть, а вот пармезана нет, всего-то надо 70 грамм качественного тугоплавкого сыра. Может взять немного мясного фарша, и будут макароны по-флотски, флот у нас теперь большой.

 

Из интересного: отваривать заготовки предварительно не надо, при несоблюдении температурного режима и времени готовки и будучи уложены в блюдо для запекания слишком плотно трубочки легко превращаются в листы лазаньи, что собственно не большая беда, мы и это съедим.  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ааа, так они для фаршировки! Я все засматриваюсь для этого на гигантские ракушки-макароны, но че-то кажется, что возьни будет много. Проще отварить макарошки поменьше и смешать с обжаренным и приправленным специями фаршем. Или нет? Вы уже фаршировали эти "трубы"?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Да, имел опыт, сначала в первый раз отварил, а они в таком виде легко рвутся и выскальзывают из мужских рук, умучился, потом только прочел, что этого делать не надо...

 

Твердая трубка стоймя на подставке набивается чем угодно легко, но возни, если следовать рецепту вместе с процессом запекания, при пробе пера, часа на два не меньше, при этом отличный результат отнюдь не гарантируется.

 

Отечественный вариант макарошек с фаршем куда быстрее и привычней, и вкуснее, это вам не какая-то трава вперемешку с остатками от производства сыра, но тем не менее это же ресторанное блюдо, а как звучит - Каннеллони ... Главное посолить...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти


×