Перейти к содержанию
Shoper68

МТС - оператор сотовой связи

Рекомендуемые сообщения

Отдам дань уважения уже имеющейся на форуме теме, в которой речь идет об МТС:

 

http://www.otovarah.ru/forum/topic/2848-mts-komplekt-3g-modem-usb-tarifnyi-plan-tarifnyi-pl/

 

А вернее не о самом операторе связи в целом, а лишь об одном из его продуктов, поэтому думаю будет полезным открыть новую с более широким наполнением информацией.

 

post-4783-0-80065800-1457647643_thumb.png

 

История, как я её помню. Оператор Московский, пришел в Питер году так в 1998-2000, может годом раньше, может годом позже, в одночасье взволновав народ, особенно его молодую, студенческую часть, практически бесплатной стоимостью звонков по 3 копейки за минуту (в пределах своей сети), против 30 американских центов у местного старожилы и основного игрока рынка NWGSM (ныне Мегафон), за 15 лет присутствия в регионе получил признание огромного числа своих сторонников-абонентов. Сейчас их число в Санкт-Петербурге порядка 30% от общей базы мобильных номеров.

 

Оставаясь верным "Мегафону" за качество и максимальную зону покрытия в Домашнем регионе и за рубежом, в некоторых случаях вижу целесообразным использование возможностей этого оператора:

 

- тариф Супер МТС позволяет совершать бесплатные звонки на номера МТС в пределах 20 минут в сутки

- очень интересная и хорошо организованная бонусная программа, в отличии от Мегафона, Билайна и Теле 2 с интересными предложениями от партнеров по накоплению и использованию баллов.

- наличие собственного банка и кредитной карты.

- широкий набор подключаемых опций на все случаи жизни.

 

Минусы: платное подключение с навязываемыми временно-бесплатными подарками, излишне перегруженный личный кабинет, особенно в новом варианте сайта (действует около года), перегруженность запрашиваемыми паролями и кодами с дублирующим информированием на телефон вообще обо всем происходящем в мире, дорогой прямой вывод средств с абонентского счета, заоблачно дорогой международный роуминг - жизнь только на опционных СМС, не самый широкий набор иностранных операторов-партнеров, в некоторых местах можно просто остаться с полной антенной, но без связи.

 

Личный опыт использования приложений 3 года, собственной телефонной карты 7 дней.

 

Субъективная оценка 4 из 5.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Давно была у меня мтс-овская симка, еще с абонентской оплатой. Они денежку воровали постоянно. По-немногу, по-тихому так, но регулярно. Когда это обнаружилось, сменила оператора. Больше нет желания возвращаться в МТС, хотя... все они жулики грешны.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

У меня тариф "Подружки". Очень давно, лет этак 6-8... Смс по 1.95 - не пользуюсь практически, звонки - меньше минуты 4 рубля, со второй минуты 3.20, и далее, по убывающей, -20% в минуту... с 11-ой минуты 0 рублей, можно трепаться до потери пульса :blink: Абонентской платы нет, конечно. Но сейчас это все уже не слишком актуально, т.к. есть всякие Skype, Viber, WhatsApp, и безлимитный мобильный Интернет, что позволяет общаться в соцсетях - плачу 199 рублей в месяц, дают 70 Мбайт в сутки. Это опция "БИТ 2011". В целом, расходы в месяц не переваливают за 250 рублей.

То, что воруют деньги - да, воруют, согласна с Юлей. Я решила эту проблему очень просто. Мой тариф позволяет быть активной до -300 рублей, поэтому я всегда в небольшом минусе, или близка к этому, не кладу столько денег, чтобы было больше +20 рублей :) Воровать попросту нечего.

Изменено пользователем Majente

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Они денежку воровали постоянно. По-немногу, по-тихому так, но регулярно.

 

 

Было такое время, но грешили этим все.

У МТС сейчас бесплатная полная детализация, поэтому все можно легко проверить. Я говорю очень мало, поэтому у меня украсть труднее, так просто уже не припишешь, добавляя фиктивные звонки, хотя можно удлинять продолжительность разговора, пиво же и бензин разбавляют. Плюс игра с интернет-трафиком, тут уж раздолье так раздолье.

 

 

Но сейчас это все уже не слишком актуально, т.к. есть всякие Skype, Viber, WhatsApp, и безлимитный мобильный Интернет, что позволяет общаться в соцсетях - плачу 199 рублей в месяц, дают 70 Мбайт в сутки.

 

 

Согласен с Дашей, выход один - безлимитный тариф. Не знаю какие требования у Вибера и Вацапа, не пробовал, но для Скайпа, Аськи и ВК без смартфона не обойтись. Ставил Асю в свое время на Nokia C3-01 - это конечно смешно, приложение в такой конфигурации с подобным конечным оборудование - просто двойное Д.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Из маленьких и слегка нервирующих особенностей:

процесс полной регистрации абонента с подключение программы "МТС Бонус" растянулся на 8 дней, четыре из них ушло на закрепление в системе установочных данных абонента (подтверждение паспортных данных), раньше этого срока можно и не пытаться там регистрироваться, система будет давать отказ,  и столько же на проверку соответствия требованиям бонусной программы.

В век электронных технологий - крайне не быстро. Хотя, что значит не быстро? Если углубиться в правила Программы, то на такую проверку отводится аж 7 дней...

 

Из приятных неожиданность:

сверх программы Много.ру тут есть пару интересных дополнительных интернет-магазинов за покупки в которых начисляются бонусы - это Экко и Буквоед, дело для меня не частое, но иногда оказии туда случаются.

 

Тест связи: вчера первый раз проверил связь с другим номером МТС, уровень коннекта в пределах города хороший, денег не сняли, тариф работает.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

согласна с Юлей.

и

Согласен с Дашей,

А вы нам скажете, как вас зовут? А то все дядько да дядько... иногда проще назвать человека по имени)

У МТС сейчас бесплатная полная детализация, поэтому все можно легко проверить.

Звучит обнадеживающе, конечно, но, не знаю... Допустим, со счета пропало 100 рублей, ттт. Делаете бесплатную детализацию, а там написано, что вы звонили в Зимбабве принцу Мумбе-Юмбе Двадцать Второму, чтобы пригласить в гости ;) И как доказать, что не звонили?

Вы уже заходили в личный кабинет на сайте МТС, да? Если пожамкать, там много приятных предложений от партнеров, можно обменять бонусы на скидки в Интернет-магазинах, на бесплатные минуты разговора, бесплатный Интернет, бесплатные смс, это тоже бывает полезно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
А вы нам скажете, как вас зовут? А то все дядько да дядько... иногда проще назвать человека по имени)

Согласна с Дашей! :ok:

Пора знать героев форума по именам - не так уж нас тут и много, не запутаемся. :hello:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Пора знать героев форума по именам

 

Хотел сначала ответить словами из арии Мистера Х, но поскольку "народ подобрался здесь покладистый, можно сказать душевный, с огоньком", то отвечу иначе:

 

"Рыбачка Соня как-то в мае, причалив к берегу баркас, ему сказала все вас знают..."

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Допустим, со счета пропало 100 рублей, ттт. Делаете бесплатную детализацию, а там написано, что вы звонили в Зимбабве принцу Мумбе-Юмбе Двадцать Второму, чтобы пригласить в гости И как доказать, что не звонили?

 

Я думаю, что при составлении грамотной письменной претензия, по крайней мере один раз, оператор скорее всего пойдет вам на встречу (имеется такая негласная установка, чтобы не связываться с потребителями, мало ли что...)

Дополнительные платные услуги всяких там полулевых провайдеров снимаются легко просто по телефону, а вот так, чтобы начисления за разговор не пробовал.

Был случай с городским номером Ростелекома, умудрились приписать межгород, когда у меня была оформлена заявка на ремонт линии :jump: , там они были сами удивлены как при неработающем телефоне я смог позвонить в Москву. Пришлось объяснить.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

У МТС интернет хорошо ловит

Согласен, но не в метро)) 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Много лет являюсь абонентом МТС, с 2009 года пользуюсь тарифом на безлимитную мобильную связь без интернета - счет не превышал 300 рублей (и это с учетом ежедневных списаний за безлимитность, остальное - это смс-ки, роуминг и прочее).

Так вот за последние дни компания умудрилась накосячить дважды. Первый раз - с родителями и их цифровым телевидением, введя 20 рублей оплаты за "аренду" оборудования для этого самого телевидения. Ставить абонентов в известность об изменении условий по договору - а зачем? Напишем на сайте и радостно отключим услугу - сами придут разбираться и выслушивать, что абонентов у компании много и много чести их еще о чем-то там предупреждать.

А вчера уже мне пришла информация об отключении моего тарифа. В офисе предложили только тарифы с мобильным интернетом , причем по цене дороже, чем для новых абонентов. Смена оператора с сохранением номера - только при соответствии паспортных данных. Учитывая, что с момента заключения договора прошло уже больше 10 лет - надо писать заявление, которое отправят в Москву и срок его рассмотрения 2 недели. 

Но "вишенка на торте" - это техподдержка. Дозвониться до живого оператора - это  настоящий квест, проблемы они не решают, начальства не имеют, центральный офис - в Москве, но если вы приедете туда с заявлением из другого региона - вас отправят в любой местный офис, который снова не собирается решать возникающие проблемы. При этом попутно приходится выслушивать кучу ненужной информации, например, о тарифах - да даже если бы мне вдруг хотелось к ним подключится, то после такой пропаганды - только отправить как можно дальше и никогда не связываться. При этом "живые" операторы еще и спокойно кладут трубку со словами "вас не слышно" и позволяют хамские фразы типа "чем вы думали, когда оформляли телевидение на родителей - надо было на себя", тогда как для любой операции нужен паспорт того, на кого оформлен договор и его присутствие, а мы с родителями находимся физически в разных городах с 5-ю часами дороги между.

Даже не знаю, можно ли работать "лучше". Если до сегодняшнего вечера думала просто сменить тариф на симке, то теперь - только смена компании, благо вариантов предостаточно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Да, уж, похоже время собирать (заманивать) клиентов уже безвозвратно прошло, а настало  наконец-то время их окучивать (трусить), пока ещё особо не разбрасываясь, но...при таком уровне сервиса, можно и действительно задуматься о смене оператора...

А пока у тех абонентов у кого не безлимит, можно подсобрать бонусы услугами связи на сумму 550 рублей просто за любую первую покупку с их кэшбэком по ссылке друга (тому ещё отвалят 100), бьется даже Озон (с ограничениями),  который у всех стоит)))...ну, и мелочевку на заполнении профиля.

 

Изменено пользователем Shoper68

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
27 минут назад, Shoper68 сказал:

Да, уж, похоже время собирать (заманивать) клиентов уже безвозвратно прошло

В ближайшем офисе сотрудники мне сказали прямо противоположное, компания заинтересована именно в новых клиентах. Т.е. мне предложили закрыть старый договор и через пару дней открыть новый - так тарифы будут  примерно на 100 рублей дешевле. Кстати, те цены, которые представлены в рекламных материалах - они как раз для новых клиентов, а вот при переходе с тарифа на тариф суммы будут отличаться, о чем, конечно же, информирую не сразу.

Хотя не заинтересованность в уже действующих клиентах ощущается - на самом деле, имеется тариф без интернета (а именно такое условие у меня и было), но сотрудники о нем то ли не знают, то ли им не выгодно его озвучивать. Условия мне прислали по смс после общения с оператором их службы поддержки; а вот чтобы задать вопросы по телевидения - пришлось звонить отдельно, потому что "у нас нет технической возможности перевести на другого специалиста". 

Изменено пользователем Анна Книжкина

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

А почему совсем без интернета? Пусть будет.  Может с ним дешевле))), бывают включат, скажем «1 МБ», для тех кто не знает, что на загрузку одной страницы уходит в 3-5 раз больше)))...

А с «новыми» клиентами - отличную предложили идею)))... Кстати посмотрел тариф  Базовый ТВ (цифра), стоимость одинаковая, что в Питере, что у вас, у меня дома просто кабель, и никаким цифровым даже и не пахнет, а он тоже стоит денег правда дешевле, но все же 210 рублей в месяц.

Изменено пользователем Shoper68

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
9 часов назад, Shoper68 сказал:

А почему совсем без интернета?

А потому что у меня везде вай-фай и не вижу никакого смысла переплачивать за то, чем пользоваться не буду. Тем более, с учетом того, что "оплаченный" трафик на тарифах все-таки не безлимитный, и контролировать его - лишние сложности. Карта города - если что-то подсмотреть - отлично работает и без интернета.

Кстати, у многих операторов есть предложения, где соц.сети и программы-"общалки" типа ватсапа безлимитные и бесплатные (т.е. не тарифицируются), точно знаю, что летом такое предложение было у Теле2 - тогда уж проще и выгоднее выбрать такой вариант, все-таки именно для такого чаще требуется мобильный интернет. Ну, или я такой древний ленивый динозавр, которому интернет-поиск удобнее с дивана и с чашкой чая, в комфортных условиях, так сказать.

И - опять же - иногда хочется и немного отдохнуть от интернета и ватсапа, социальных сетей и всякого такого, а то при подключенном интернете приходит оповещение и все равно же проверяешь, а что это там такое интересненькое прислали? А так хоть в дороге не отвлекаешься) 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти


×